※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

最近日中の授乳回数が減ってきているため、体重は7900gほどで1日6回ほど授乳しています。離乳食後は飲まないので、離乳食前におっぱいをあげています。ミルクを追加する必要があるでしょうか?

こんばんは
質問なんですが最近日中授乳回数が減ってきました。体重は7900ぐらいだと思いますが
無理して飲ますのもどうなんだろうって思ってます😭
1日6回くらいなんですが
ミルクを追加してあげた方がいいんでしょうか???
離乳食は沢山ではないですが食べてくれてます。
そして離乳食後は飲まないので
離乳食食べる前におっぱいあげてます😭😭

コメント

〇

1回に飲める量が増えてきたので回数が減っているのかもしれないですね!

体重増加が順調(曲線を参考に)なら問題ないと思います😊

• さーちゃん

さーちゃん

お返事ありがとうございます🐱
    そうなんですかね( ´△`)
    なんだかいつから減るのかわかんなくて不安になりました

• 12月2日
さんさん

うちは10ヶ月検診で7,900gでしたけど離乳食もよく食べるしたくさん動くので体重軽いほうだけど成長曲線内だし気にしなくていいよーと言われたので特にミルク追加とかも考えなかったです😊その頃には授乳も1日多くて4回でした!

• さーちゃん

さーちゃん

お返事ありがとうございます。
    そうなんですかね( ´△`)
    ちなみに4回って何時とか教えてもらってもいいですか???

• 12月2日
たんたん

だんだん食事からの栄養がメインになってくるので、無理して飲ませなくても大丈夫だと思いますよ😊🎶
完ミでしたがその頃は2回しかミルク飲んでなかったです。
10ヶ月過ぎて3回食が安定してからは寝る前の1回のみで、1歳なるちょっと前にはミルクも卒業しました😉

• さーちゃん

さーちゃん

お返事ありがとうございます
    離乳食の栄養をしっかり作れてるのか不安で😭😭😭
    たいした料理できないですし😭

ミルクは欲しがるとあげる感じですか???

• 12月2日
  • たんたん

たんたん

私もですよ😅
    そんなたいしたものは作れてなかったです。
    でも鉄分不足になってくる月齢なので、鉄分とか気をつけてあげるといいかなと思います😁
    ミルク2回の時は3回食始めたばかりで、昼だけ朝と夜より離乳食少なめだったので昼の離乳食後と寝る前にあげてました🎶

• 12月2日