コメント
ぴすけ
私はおかあさんと呼んでいます。
名前で呼ぶのはちょっと
気が引けますね😅
まだ呼べて、ばあばとかですかね(^ω^;)
つるとんたん
私は義母のことを名前で呼んでます😂😂
最初に名前で呼んでほしいと言われたのと、甥っ子たちもみんな名前で呼んでいるので自然と名前呼びでなれました💡
-
ぶちん
ですよね!別に普通だし呼ばれたい人だっているのに、何を持って普通って言ってんの?と、逆ギレですよ(笑)私は別に名前で呼んでるわけではないのですが😅(笑)気分で旦那にLINEする時名前で1回よんだらそれですよ、(笑)めんどくさい(笑)
- 12月2日
ママリ
名前で呼ぶ=仲良さそうなイメージあるので他人行儀ではないかと……😵
旦那さん義母さんのことでいちいちつっかかってくる感じなんでしょうか?
めんどくさいですね💦
-
ぶちん
ですよね!!!!!!そーゆーイメージでした!いちいちつっかかってきます(笑)マザコンなので(笑)とってもめんどくさいです😭聞いてくれてありがとうございます😭
- 12月2日
にこにこ
結婚したてはおかあさんって呼ぶのが違和感で少し抵抗ありましたが…今は普通におかあさんって呼べてます☺️
個人的に名前呼びは仲よさそうなイメージです!
-
ぶちん
そうですよね!!!!私もママさんってよんでます!気分で1回旦那に名前呼びしたらいちいち怒られる…というありえないクソ旦那に困ってます😭
- 12月2日
shoooo
友達のところが義母を名前で呼んでました!
わたし的には驚きましたが、
そこはすごく関係良好で同居してるので、
逆に仲良いんだなーって思いました。
なかなか姑を名前で呼べないです😂
-
ぶちん
名前では呼びにくいかもですし私もよんではないですけど、別に普通ですよね(笑)
- 12月2日
ままり
私はおかあさんって呼んでますが、○○さんだとおかあさんって呼びたくない、他人行儀な感じがしますが、○○ちゃんやニックネームなら仲良いんだなと感じます☺️
-
ぶちん
やっぱり人それぞれで考えがあるんですね🤔意見ありがとうございます!!
- 12月2日
ママリン
ママって呼んでます✋
間違っても名前では呼ばないですね😂
他人行儀すぎるって他人だしww
距離は詰めすぎたくないしww仲良くなりすぎは嫁にメリット全くなしです。
-
ぶちん
えー名前はおかしな事なのですかね?(笑)
ママって言うのも…自分ママだし!と思っちゃいます(笑)
ですよね(笑)他人だし私姑かなり嫌いだし、って感じです🤣嫁にも姑にもメリット無しですよね?- 12月2日
ぶちん
私も名前では呼んでなくてママさんって言ってるんですけどそろそろ私がママだし、子供が勘違いしても嫌だなって事で変えていきたいなと思ってた所でした!
ぴすけ
お子さんには、なんて
教えてるんですか?