コメント
ぱん☺︎☺︎
風邪の引き始めですかね?
娘もちょっと咳するな~ていうのが2日くらい続いてそこから鼻水出だしていまは風邪ひいて1週間ちょっとです。耳鼻科いって薬もらって鼻水吸引してもらってやっと治りかけになってきたけど、まだ完璧ではないです😭
くう
鼻水垂れてこなくても鼻の奥に詰まってると喉の方に流れて、それをうまく飲み込んだり吐き出したりできなくてオェーってなったり咳き込んだりすることありますよ。
縦抱きしてあげると喉に流れてきた鼻水をごっくんしやすいのでオェってなったらしばらく抱っこしてみてください。
あとは加湿したり鼻水吸引したりですかね。
寝れずに睡眠不足になってそう、水分がとれなそうなときは病院へ行った方がいいですが、普段とあまり変わらない様子なら風邪をもらうのも怖いのでお家で様子見で大丈夫だと思います。
-
かっちぃー
やっぱり鼻水が原因なのですね!
うちの子寝始めは指吸いするので余計に上手く飲み込めずえずいてたのかもしれません(^^;
深い睡眠に入って指吸いなくなったらえずくことなく落ち着いてきました( ¨̮ )
対策まで詳しく教えて頂きありがとうございます(´›ω‹` )!
とりあえずこのまま加湿して様子みていきます(>_<)- 12月2日
ぱん☺︎☺︎
咳と鼻水くらいで元気も良くて母乳のんでご飯も食べるし、機嫌もいいです!熱もないのです!
かっちぃー
コメントありがとうございます( ¨̮ )
寒くなってきましたし風邪引くと長引きそうですね(›´A`‹ )
他にも風邪の症状出てきたら病院行ってみます( ´ ▽ ` )ノ