※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちぃー
その他の疑問

10ヶ月になったばかりです。今日は寝始めてから何度かえずいて起きます(…

10ヶ月になったばかりです。
今日は寝始めてから何度かえずいて起きます(*_*)

熱はないですし、日中は機嫌良くご飯もしっかり食べました。
いつもと違うといえば昼寝2回するのが今日は1回だったということ、
鼻の奥のほうが少しゴロゴロ鳴ってる(痰?鼻水?)感じがすることです。

同じような経験ある方いますか?
病院などかかりましたか?
(明日は日曜日なのでえずく他に何もなければ様子見するつもりです)

コメント

ぱん☺︎☺︎

風邪の引き始めですかね?
娘もちょっと咳するな~ていうのが2日くらい続いてそこから鼻水出だしていまは風邪ひいて1週間ちょっとです。耳鼻科いって薬もらって鼻水吸引してもらってやっと治りかけになってきたけど、まだ完璧ではないです😭

• ぱん☺︎☺︎

ぱん☺︎☺︎

咳と鼻水くらいで元気も良くて母乳のんでご飯も食べるし、機嫌もいいです!熱もないのです!

• 12月2日
  • かっちぃー

かっちぃー

コメントありがとうございます( ¨̮ )
    寒くなってきましたし風邪引くと長引きそうですね(›´A`‹ )
    他にも風邪の症状出てきたら病院行ってみます( ´ ▽ ` )ノ

• 12月2日
くう

鼻水垂れてこなくても鼻の奥に詰まってると喉の方に流れて、それをうまく飲み込んだり吐き出したりできなくてオェーってなったり咳き込んだりすることありますよ。

縦抱きしてあげると喉に流れてきた鼻水をごっくんしやすいのでオェってなったらしばらく抱っこしてみてください。
あとは加湿したり鼻水吸引したりですかね。
寝れずに睡眠不足になってそう、水分がとれなそうなときは病院へ行った方がいいですが、普段とあまり変わらない様子なら風邪をもらうのも怖いのでお家で様子見で大丈夫だと思います。

• かっちぃー

かっちぃー

やっぱり鼻水が原因なのですね!
    うちの子寝始めは指吸いするので余計に上手く飲み込めずえずいてたのかもしれません(^^;
    深い睡眠に入って指吸いなくなったらえずくことなく落ち着いてきました( ¨̮ )

対策まで詳しく教えて頂きありがとうございます(´›ω‹` )!
    とりあえずこのまま加湿して様子みていきます(>_<)

• 12月2日