コメント
遥ママ
入院月上限2000円の所に住んでます(*^^*)
医療2つ加入しています(*^^*)
既に何度も入院していて保険あって助かりました(*^^*)
食事代も結構するし
何しろ付き添いの人のご飯代などもかかってくるので(>_<)
ぽん
同じく15歳まで無料の地域ですが医療保険入ってます!✨
1歳半まで熱も出したことない健康優良児でしたが先日風邪から悪化して入院しました😓私も付き添い入院になり医療保険のありがたみを感じました!
-
ma
健康に越したことないですけど、保険ってやっぱ必要ですね( ᵕ_ᵕ̩̩ ) お子さんお大事に😢♡
ちなみに、月々の保険料や保障内容、会社など教えていただける範囲で聞いてもいいですか??- 12月2日
サラダチキン
今のうちに医療保険小さいのでも入っておけば後々保険貧乏にならなくて良いかなと思い加入してます。
-
ma
回答ありがとうございます♡
ちなみに、月々の保険料や保障内容、会社など聞いてもいいですか( ᵕ_ᵕ̩̩ )?- 12月2日
-
サラダチキン
2つ入ってて1つは
2人とも県民共済掛け金千円です。
上の子は日本生命で終身医療一個かけたいと思ってます。
下の子がメットライフ生命の終身医療20年払い月6000円
ベッド代日額5000円/六大疾病無制限延長/1日入院したら5日?10日間の入院費でるタイプ/祝い金付き(5年ごとに五万円)/がん診断一時金50万/いろいろ
です。- 12月2日
-
サラダチキン
日本生命はいってて
違う保険会社で終身医療かけたいと思ってます。
候補は東京海上日動です
主契約の保険料が使わなければ満期の年齢に全額返金なんで。- 12月2日
-
ma
詳しくありがとうございます😊 参考になります!手厚くかけられてるんですね!
最後の「使わなければ全額返金」とは東京海上日動ですか?- 12月2日
-
サラダチキン
そうです(^O^)
主契約の部分が返ってくるので女の子にかけようかと思ってます- 12月2日
-
ma
なるほど!詳しくありがとうございました😢♡♡
- 12月2日
もっちー
同じく15歳まで無料ですが、コープ共済入っています。0歳から入りました。コープ共済だと個人賠償責任もつけられたので。
子供が急な入院になり助かりました。食事代だけですが、親が細々かかりました。病院でジュース買ったり、面会時間いっぱいまでいたので外食したりで。
-
ma
なるほど…普段ない特別な出費がかさんじゃうんですね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
コープ共済のサイト見てみました!参考にします!ありがとうございました♡- 12月2日
退会ユーザー
同じくです!
子どもが入院した時のお金はかかってないけど、私も付き添って入院したので、その間の主人のご飯代(毎晩外食やお惣菜)、私の母にも新幹線で来てもらった往復を払ったりしたので、それでプラマイゼロになった感じです! 病院から家までタクシーで何往復もしましたが、それも保険が返ってきたことでマイナスにはなりませんでした。入っててよかったです!
-
ma
なるほど🤔 旦那のご飯代、交通費は結構かかりそうですね……!そこまで考えてませんでした!ありがとうございます( ᐪᐤᐪ )♡
- 12月2日
ma
なるほど!付き添いの分もでるんですね😳😳
ちなみに、月々の保険料や保障内容、会社など教えていただける範囲でいいので聞いてもいいですか??
遥ママ
付き添いの人のご飯は出ないので病院内のコンビニで購入したりインスタントの物食べてました(>_<)それが高くて😅
フコク生命・保険料月1500円くらい
入院5000/日、手術10万円
第一生命・保険料月3000円くらい
入院10000円/日、手術20万円
の保証内容です(*^^*)
既に入院7回手術2回なので
保険様々です😅
ma
なるほどー!普段はない出費ですよね😢 旦那の分も作れなくなりそうですし…
詳しくありがとうございます( ᐪᐤᐪ )♡ 検討してみます!
遥ママ
仕事始まると休んで付き添いになるので
そしたらお給料減るし……
もしもの時にはほんと助かるので(>_<)
ma
なるほどなるほどなるほど!!そこまで頭回らなかったです( ᐪᐤᐪ )( ᐪᐤᐪ )
ここで聞いてよかったです♡ ありがとうございました😢