※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JEWEL
子育て・グッズ

子供のアウターのフードは必要ないと感じる方がいます。薄いアウターでチャイルドシートにフードが邪魔だと感じ、ノーカラーのアウターを選びました。

子供のアウターのフードって取り外しできるけど、そもそもいらないなと思うの私だけですか😂豪雪地帯や極寒の地域なら話は別ですが…。カーディガンやパーカーくらいの薄さならいいんですけど、チャイルドシート乗せる時もたつくのでいらないなって改めて思いました💦寒ければマフラーすればいいかなと 笑
今年はノーカラーのアウターを買いました😅

コメント

わかりますー☹️
本当に邪魔ですよね💦
いちいち邪魔というか場所をとるというか…私も絶対いらないと思う派です😂

• JEWEL

JEWEL

同じ方いて良かったです✨極寒地ではない地域だと大人の服のフードでさえ飾りだと思っちゃいます 笑 だいたい保育園でもフード付き禁止ですもんね💦

• 12月1日
なああむ

すごくわかります!
ベビーカーとか乗せる時邪魔だろうなとフード被せちゃいます😂
でも娘にとっては被せられた方が邪魔みたいで一生懸命外そうとしてますけど。。(笑)
前に引っ張るので結局取れず諦めてずっと被ってます(笑)
私もフードのついてないアウターを買いました!

• JEWEL

JEWEL

被せると嫌がりますよね😂
    小さいうちは邪魔でしかないです 笑

• 12月3日