コメント

ジェシー
つかまり立ちができるようになったら、もうずっと立たせてやってますよ。
寝かそうとして起き上がられての繰り返しのほうがストレスです。
立ってやるのは何がいやなんでしょうか?

なああむ
私は娘におもちゃを持たせたり、大きなリアクションをしながら変な声出したり歌を歌ったりしながら、誤魔化してます😂
側から見ると変な人だと思いますけど。。(笑)
その間にぱぱっと替えちゃいます!
-
めーまま
回答ありがとうございます❤️
あたしもです🙌おもちゃ持たせた事あります😊しかし我が子は、足バタバタ止まらないのでオムツ替え大変でした😅- 12月1日

もこ
私の娘もそうです…おしっこの時はつかまり立ちさせてうんちの時は好きなおもちゃ持たせてる間にささっとやってます💦
-
めーまま
回答ありがとうございます🐤
そうなんですね😣あたしは、うんちの時も、立たせてやっていますが大変で😌- 12月1日

ぽんちゃん
おしっこの時はいいですが、うんちの時は立ったままだと大変ですよね💦
私はずーっとずーっと話しかけ続けて、目線もほとんど合わせたままオムツ替えやっています!
そうするとなんとなくですが娘もずーっとこっちを見ていてオムツ替えもスムーズにできています!
ただ、それも厳しいのであれば、おしっこの時は立ったまま、うんちのときはそのままお風呂に連れて行って流すのはどうでしょうか?
因みにおむつはテープですか?パンツですか?
-
めーまま
回答ありがとうございます☺️
うんちの時大変なんですー(>_<)
そうなんですね!やってみます😃
オムツは、パンツですよっ✨- 12月1日
めーまま
回答ありがとうございます💓
嫌か、嫌じゃないかはわかりません😣が、立たせてこれからもオムツ替えしたいと思います😉
ジェシー
パンツタイプだと、寝て替えるほうがやりにくくないですか?
めーまま
そうですね(;o;)ただ、寝かせてオムツ替えずっとしていたので、まだ寝かせてオムツ替えの方が楽かなー?なんて思ったりしています!最近なので立たせてオムツ替えするようになったのは🤔
ジェシー
だとしたら、すぐ慣れますよ!
外でのオムツ替えとかは、脱がす前に次のパンツを膝あたりまで履かせておいてから、汚れたオムツを破いて抜き取り、足の間からササっとお尻拭いたらそのまますぐ新しいオムツ上げられます。
めーまま
わー!わざわざ、ありがとうございます🙇♥️その方法で、これからオムツ替えします☆
ジェシー
ちなみに1歳すぎぐらいになって歩き出すと、オムツ濡れてて重いのが嫌になるのか、オムツ替えの時だいぶおとなしくなりますよ😊
めーまま
そうなんですねー🤗
まずは、1歳!になるのが楽しみです❗おとなしくなる事に期待しています😉