※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんが片目が赤く腫れて涙が止まらず、鼻もつまっていて息苦しそうです。病院に連れて行くのが怖いけど大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

こんばんわ✨
まだ生後1週間の子なのですが
夜から片目だけ赤く腫れて涙が止まらないのですが…鼻もつまってて息苦しそうだし…
まだ保険証もないし1週間しかたってないし病院へ連れていくのは怖くて…
様子みてても大丈夫ですかね😭
ミルクはよく飲むし熱もないです。
同じような症状を経験した方いらっしゃいますか?😭

コメント

りん

出産した病院に相談すると診てくれると思います😃
保険証ない場合でも病院によって色々対応してくれると思うので大丈夫だと思いますよ😊

• とんとん

とんとん

今日ちょうど1週間検診で
    赤ちゃんの不調は小児科にみてもらってねーって言われて😞
    退院時にも言われたのでどうしようか躊躇してました😞
    でもなにかあってからじゃ遅いですもんね😢
    電話してみます!ありがとうございます😭✨

• 12月1日
ぽん

産婦人科に相談してみては?私ならそうします✨

• とんとん

とんとん

そうですよね!
    上の方にも返信したようにそのような理由があったので躊躇してました😭
    電話して聞いてみます🙏✨
    回答ありがとうございます😭✨

• 12月1日
  • ぽん

ぽん

私の行ってるとこは一ヶ月みてくれ相談にも乗ってくれましたよ✨おっぱいの飲ませ方も一ヶ月は無料で教えてくれるし、産後うつになる人もいるからいつでも相談やなんかあれば相談してねって。

• 12月2日