コメント
はじめてママリ🔰
2ヶ月で5時間寝てくれるのは相当優秀だと思います。
母乳だと長く寝ないとか言うけどあれは嘘だと思いますよ。うちは完ミでしたが2ヶ月なんて一晩中泣いて、まとめて眠ってくれるのは30分間とかでした。
ママが完母が良いと思うのなら、そのまま完母が良いと思います。
はじめてママリ🔰
2ヶ月で5時間寝てくれるのは相当優秀だと思います。
母乳だと長く寝ないとか言うけどあれは嘘だと思いますよ。うちは完ミでしたが2ヶ月なんて一晩中泣いて、まとめて眠ってくれるのは30分間とかでした。
ママが完母が良いと思うのなら、そのまま完母が良いと思います。
「授乳」に関する質問
あと2日で8ヶ月になる娘がいます。 離乳食は2回食で、遊び食べが激しいですが一応食べてます。 8ヶ月になる今も夜中3回は起き、授乳をしないと寝てくれないことが増えました。少し前まではトントンしたり見守ってるだけ…
生後13日です。この時期の1回の授乳量って80mlですよね? 搾乳器で片乳10分ずつで合わせて100mlとれます。 授乳のとき、直母で片乳マックス10分ずつあげても、まだ乳首を求めて泣きます。吸わせると追加で5分以上ごくごく…
薬剤師さん、いらっしゃったら教えていただきたいです。 キンダベート軟膏は授乳時の乳首が切れた部分に塗っても大丈夫でしょうか? そのあと(1時間後とか)赤ちゃんが乳首を舐めても大丈夫でしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
完母まではいかずに
1.2日に1回は哺乳瓶に慣れさせて他の人にも代わってもらえるようにはしておきたいんです🥺
でもミルクあげたらやっぱり良く眠ってくれるので悩みます。。。
ママリさんのお子さんはミルクで30分だったんですね😭