※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりでズボンが苦しく、チャック全開で過ごしています。他のズボンも締め付けが辛いです。つわり時の服装についてアドバイスをお願いします。

つわりでズボンの締め付けが辛く、最近チャック全開で生活しています、、💦チャックのないゴム?のズボンでも締め付けというかそれが当たるのでもなんだか苦しくて、、でも寒いからズボンが良くて、、といった具合なんですが、そんな経験ある方いらっしゃいますか?みなさんつわり等で辛いときどんな服装で過ごされていましたか?良いズボンがあったら教えてください😔🙏

コメント

fresh

ゴムがゆるくなったルームパンツはいてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!笑
    外出はどうされていましたか?😔

• 12月1日
  • fresh

fresh

外出のときは仕方なくジーンズはいてました💦
    つわりのとき激痩せしてしまったので、そんなに締め付けは気にならなかったです😅

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジーンズですか!わたしも3キロは痩せたのですが、気になってしまいます😅
    教えていただきありがとうございます😊

• 12月1日
さと

ズボン苦しいの分かります😭
自分はロングワンピースの下にマタニティ用のスパッツ?10分丈の物を履いて過ごしたりしました!寒くなくて楽です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワンピースにスパッツ!!思いつきませんでした😣💓
    ぜひ実践してみます!!ありがとうございます😊

• 12月1日
みかん

マタニティ用のジーンズを買って履いていましたが、次第にお腹が出てくるとズボンも履きづらくなってきたので、マタニティ用のタイツを履いてワンピースを着ている事が殆どでした😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだお腹が出ていないのでマタニティ用のジーンズどうかなっと思っていましたが近々見に行ってみます😊
    ワンピースにタイツ!思いつきませんでした!ありがとうございます😊

• 12月1日
ままり

ワンピースにレギンスはいてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワンピースの下に長いもの、と思いつきませんでした!妊婦さんの鉄板でしょうか?笑
    教えていただきありがとうございます😊

• 12月1日

マタニティの買わないんですか??かなり楽ですよ。私はワンピース派です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだお腹が出ていないので早いかなと思っていましたが、近々見に行ってみます!

• 12月1日
ツー

妊婦さん用のアジャスター付きの腹巻きを買って、チャック半開で履いてます笑
腹巻きでチャック部分は隠れるので外出出来ます👍✨(全開するとさすがに腹巻きでは隠れないかもですが😂)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

チャック開けてる方いて安心しました(笑)
    腹巻きも探してみます!ありがとうございます!😊

• 12月1日
  • ツー

ツー

マタニティジーンズも数着持ってるんですが、まだずり落ちてくるのでしばらくはアジャスター腹巻きで我慢してます😂
    ひとつ持っておくと手持ちのズボンもはけるので便利ですよ✨

• 12月1日
アリル

マタニティ用レギンスめちゃくちゃ良いですよ〜!!わたしも途中まで頑張ってましたが一個買って見たら快適すぎて、なんではやく買わなかったんだろう…と思いましたw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!!わたしも早めに購入してみます😁!

• 12月1日
ママリ

マタニティ用のレギンスお世話になりました!お腹冷えないし何より楽です!ロングのパーカーワンピースとかの下によく履いてました🙌ユニクロとかにも置いてますよ😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ユニクロ行ってみます!ありがとうございます!

• 12月2日
ゆー

私は家の中ではウエストゆるゆるジャージ、外では
・ワンピース+レギンス
・ユニクロのマタニティズボン
・長めのトップス+ユニクロの暖パンをチャック全開(ウエストに紐がついてたので、それでズレ落ちるのを防いでました)

で過ごしてました!
職場が寒かったので、暖パンとても助かりました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

暖パンも見てみたいとおもいます!!ありがとうございます😊

• 12月2日
na

これからお腹が出てくれば必要だしマタニティ用をもうはいてもいいのでは?
UNIQLOのマタニティレギンスがめちゃくちゃのびて履きやすく楽ちんですよ!!
それにワンピやビックパーカー着たりしています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ユニクロ行って探してみます!ありがとうございます😊

• 12月2日