※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家族・旦那

今日は、色々あって大嫌いな義理両親が来ました😅「久しぶりに来たわ〜」…

連日の愚痴を失礼します🙏

今日は、色々あって大嫌いな義理両親が来ました😅

「久しぶりに来たわ〜」とか言っても
2週間ちょっとぶりですが?😅

⚠︎大抵はなんだかんだほぼ毎週来てます。

娘は人見知りが始まったのか、
義父と義母に構われるとギャン泣き😱💦
そうしたら、旦那も義理両親も
「全然会っていないからだ!」と言い始め
義母が「5分でもいいから、お父さん会社の帰りに寄って、顔覚えてもらったら?」と勝手なことを言ってきました😨💦いやいや、こっちの都合は?😩
しかも、数ヶ月前に私と義理両親が喧嘩してからは
旦那がいない時は義理両親はマンションに来ない
って話したのに⚡️
「私一人でも行っていいかな?」って、、。
この前と話違うし‼︎😫😫😫

で、クリスマスもお正月もどーする?とか旦那に相談しててめちゃくちゃ嫌です、、。
(てかクリスマスまで⁉️🎄😅)
ちなみに旦那は義理実家大好きなので帰りたそうです。

そして、さっき私がお風呂に入っている時に旦那が娘を
見ててくれたのですが、眠くてギャン泣きしてた
みたいで😢そしたら旦那は泣いてる娘をムービーで
撮って、家族LINEにあげて「俺も泣かれた!」と言って
義理両親と旦那で「お母さんじゃないとダメな子になってしまったんだね、これを恐れていたのに〜😩」と
3人で傷の舐め合いしてました😅⚡️

じゃあどうしろと?同居しろってか?毎日義理両親を
マンションに呼べばいいのか?てか旦那もムービー
撮ってないで抱っこしてよ😡とか色々思ってめちゃくちゃイライラしてます🤮⚡️⚡️⚡️

同居とかしてる方に比べたら私なんてまだまだ
かもしれないですが😭
もー義理両親のことでずっと悩んでます😢

コメント

ぽんこ

うわーっ!!
イライラするっ!!!!
なんかもうすべてにイライラします!

ってか、まず旦那さん!
泣いてる娘のムービー撮って義両親に送ってる場合じゃないでしょ!
それよりまずやることあるでしょ!
傷のなめあいするんじゃなくて、父親としての自覚を持って子どもをあやしましょうよ!

そしてこちらとしては義両親に対して泣かれても何の問題もない!
私ならむしろ義両親に対して泣いたら「なんていい子!」と心の中で思っちゃいます(笑)
自身の話になりますが、人見知り時期に義両親がしばらく(とはいっても一週間くらい)来なくて、会ったときに息子が泣いたらそれから毎日のように来ました!
そして息子が笑うようになったら「笑うようになった!」と喜んでたのがめちゃくちゃウザかったです!

基本義両親ってこちらの都合お構いなしですよね💢

• ぷー

ぷー

こんな長文にコメント下さってありがとうございます😭💖‼︎

そうなんです🤯
    そんな、ムービー撮ってるから泣き止まないんだよ😩❗️と思いました😅⚡️傷の舐め合いして、俺も仲間だ!と義理両親に言って励ましたかったんですかね?🤮娘にとってはいい迷惑じゃーー😡‼︎

私も義理両親にギャン泣きの娘に、内心は感心してました😂✨笑
    でもその後すぐに「もっと会って慣れさそう!」という空気に引きました😨⚡️ いやいや、そうじゃないよ!慣れてどーすんの?別にあなたたちに預けるとかそういう予定も無いから慣れてもらわなくて結構ですけど⁉️みたいな、、😅
    わざわざギャン泣きさせてまで義理両親に抱っことかさせたくないし。まずそんなしょっちゅう会いたくないし❗️
    ぽんこさんの義理両親、毎日来るとかこっちの都合お構いなしですね😱‼︎暇人か‼︎😡⚡️笑うようになったーじゃねーよって感じですね😅❗️ 子どもにも、この人たちには笑ったらいけないって教育したいくらいです🤮笑

なんか、結婚したから嫁は自分たちのものと思っている節ありません?😅
    私、なぜか子ども扱いされてて今日も義母に「顔に何か付いてる‼︎」とか言っていきなり顔触られて、その後「取れたよ!よしよし!」って頭ポンポンされて寒気しました😱😱😱
    その感覚意味分かんない、、😅❗️

• 12月1日