※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について質問です。寝る日と寝ない日があるのか心配です。今日はずっと寝ているので逆に不安です。夜は寝るでしょうか。

赤ちゃんってよく寝る日と寝ない日がありますか?😅ここ数日全然寝なかったのに、今日はおっぱい以外ずーっと寝てます😴😴😴逆に心配です💦夜寝るかな、、、

コメント

7

産後1ヶ月、、、
大変ですよね😰

1ヶ月の頃はリズムなんて皆無で、日によって睡眠も、おっぱい欲しがる頻度も全然違いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変です💦でも、今日は起こさないと起きないし、長時間寝たわりには、おっぱいあんまり飲まなかったので心配です😫

• 12月2日
  • 7

7

いや、、心配になりますよね💦
    そして、本当に1.2ヶ月の大変さを思い出すと今でも辛さが蘇ります😱

30分も経たずにおっぱいを求めた日があったかと思えば、もう2時間近く寝てるけどって日もあったり、、、

1.2ヶ月のころは1回の飲んで量より、1日のトータル量が重要みたいなので、きっと大丈夫ですよ♪

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと寝てて心配でしたが夜中は2〜3時間の授乳間隔で自分から起きてくれたので安心しました😅💦

そうなんですね❣️では毎回の授乳量を心配しなくてもいいんですね✨よかったです😊💓

• 12月2日
  • 7

7

起きてくれて飲んでくれてよかったですね♪

まだ1ヶ月では飲むのも上手でないので、1回1回にはムラが出てしまうのはしょうがないみたいです💦

心配事は絶えないですが、お互い頑張りましょう♪

• 12月2日
ちゃんちゃん

寝る人寝ない日ありますよ😅
日中そんなに差がないのに、夜の寝かしつけに時間かからない日もあれば全く寝ない日もあります💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😫でも、今日は夜もぐっすりで、おっぱいも起こさないと寝続けてます。逆に心配です😖

• 12月2日
®️

ありますよね💦
日中あまり寝なかったのに夜も寝ない日や、日中よく寝たのに夜もぐっすりの日も😫1ヶ月大変過ぎますよね!お互いに頑張りましょう✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局今夜は比較的寝てくれました!心配しましたが、きちんと2〜3時間で自分から起きてくれました☺️この時期の赤ちゃんってほんと分からないですよね!毎日何かしら不安になります💦

• 12月2日
しおり

ありますあります!
今日はおっぱいとお風呂以外ずっと寝てましたが、お風呂あがっておっぱい飲ませたらまた寝ちゃいました😂
さすがに今日は心配しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも昨日は心配しました😫寝すぎると不安ですよね💦夜中は2〜3時間で自分から起きてくれたので安心しました☺️💦

• 12月2日