お金・保険 出産手当金について質問です!産休に入ると同時に退職するのですが、1年… 出産手当金について質問です! 産休に入ると同時に退職するのですが、1年以上働いていたので、出産手当金の対象となると言われました。 今の会社の保険をこのまま継続し、出産手当金を貰い、その後は保険料のかからない旦那の扶養に入ろうかと考えています。 出産手当金給付された後すぐに扶養に入ることは可能でしょうか? 無知ですみません💦わかる方教えてください! 最終更新:2018年12月1日 お気に入り 2 保険 旦那 出産手当金 産休 会社 扶養 退職 ななmama(6歳) コメント あい 産後56日以後は扶養に入れますよ そこまでは国保国民年金になります。 12月1日 退会ユーザー 大丈夫ですよ、産休中は社保免除なのでもう少し払えばオッケーですね‼☺💕 12月1日 おすすめのママリまとめ 産休・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント