コメント
どんぐりどん
冬場は下着を着せたまま下の子は洗い場で遊ばせておく、上の子をまず洗って中に入れる、次に自分を洗い、その後下の子を洗って一緒に温まって、洗い場で体を拭いて出ます
ビッグマム
うちは1歳4ヶ月差なんですが
生後2ヶ月からは2人とも同時にいれてます😊❤️
2人目が10ヶ月の時は上の子は2歳2ヶ月でしたがいれ方としては上の子を先に洗って湯船に入れて下の子は私が洗い終わってから下の子も洗って一緒に中に3人ではいってました(^^)
今はもう2人とも立てるので2人とも先に洗って中にいれて自分です^ ^
-
ふー
何か、凄い。ありがとうございます。やってみます!できる。と言い聞かせて!
- 12月1日
-
ビッグマム
お子さんはもうつかまり立ちとかできますか?
できるんでしたら待ってる間下の子はつかまり立ちとかで遊ばせたりしてるといいですよ(^^)
あと上の子は浴槽で遊べるようにしてあげたりするといいかもです😊- 12月1日
-
ふー
つかまり立ちしてます。ちょっと浴槽が深く、、手の位置が大丈夫かと。心配は、ありますが。。。
- 12月1日
-
ビッグマム
子供が座っても肩がでるぐらいでお湯をはってあげるといいですよ(^^)
下の子はママと一緒に洗い場でつかまり立ちとかさせてあげてたらいいと思います^ ^
うちはそうしてました😊- 12月1日
-
ふー
お湯の量のアドバイス嬉しいです。ありがとうございますm(__)m
- 12月1日
マカデミアナッツ
同じくらいの月齢ですね😊
結構前から2人同時に入れてます♨️
先に上の子を洗って湯船で遊ばせておいて、次に私が洗って最後に下の子洗う感じです!
その間下の子は洗い場で遊んでます👶🏻🎶
で、3人で湯船に浸かります☺️
-
ふー
ありがとうございます。下が、1人で遊んでいられるか。。やってみるしかない!!!
- 12月1日
-
マカデミアナッツ
なんとかなります😂
冬だし最悪大事なとこだけ洗えばOK!笑
あとは湯冷めしないようによく温まればいーんです😚♨️- 12月1日
ままり。
浴室暖房つけて、みんなで同時に入って、上の子洗って浴槽、自分洗って、次女洗う。常に、次女は浴槽につかまり立ちのままわたしの股に挟まれてます!笑笑。つかまり立ちができるまでは、お風呂用の椅子に座らせてましたが。この寒い中2人入れるの大変ですよね!洗い方とか、まぢてきとーです。石けんなんて、肝心なとこ使えば、全身にはいらないらしいですよね!湯船はいったときに、シワのあいだとか洗ってます笑。お風呂が一仕事ですもんね😅
-
ふー
ありがとうございます。何か出来そうな!気がしてきた。皆やってますしね。しっかり出なくても、入ればいいか!!!ぐらいに考えて。。。
- 12月1日
-
ままり。
そうなんです。はー大変!はーやだ。と思うこと、たっくさんあるんですけど、世の中のお母さん、みんなしてるんだよなーと思うと、できないわけないか。と思えてきますよね!そう!綺麗に洗うなんて思わなくても、ざーっと!手足、陰部まわり、あとは木になるとこ重視で洗えば大丈夫でしょ😊
- 12月1日
-
ふー
何か、元気もらって、やってないけど、やった気に。あんぱんまんさんのように、力強く子育てしてみます。。。
- 12月1日
ふー
どんぐりどんさん
ありがとうございます。手が何本いるかな。。がんばってみます!
どんぐりどん
2人って大変ですよね!今や2人してキャッキャしてて、お風呂上がりなんて着替えとドライヤー、歯磨きをするだけでヘロヘロです。笑
頑張りましょう(^^)