※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
妊娠・出産

郡山市のトータルヘルスで逆子のため帝王切開しました。逆子体操は恥骨痛で難しいです。入院準備を始める必要があります。

郡山市のトータルヘルスで逆子のため帝王切開された方、何週で帝王切開予約して何週で出産でしたか⁇
逆子体操勧められましたが、恥骨痛が酷くてできません( ;∀;)
また、逆子&切迫早産ぎみで入院準備始めなきゃ💦と思ってます。

コメント

ちゃこ

逆子体操も辛いですよね😨

そうなんですか!!
実は私もポリープあると言われてます💦
初めてでたくさん経験されたんですね😣先輩ママさん達、本当に尊敬します。

cilttpkcu♡

私は37Wで産みましたが、予約?したのは前の週だと思います!
本当は38Wの予定でしたが、辛かったので早く切ってと言ってやってもらいました😂💦

• ちゃこ

ちゃこ

そうなんですね!
    トータルヘルス クリニックは混んでるイメージなんですが、帝王切開の予約は結構ギリギリなんですかね⁇💡
    私もかなりお腹多いくて重いし恥骨痛でたまに歩けなくなるので、不安です💦

• 12月2日
  • cilttpkcu♡

cilttpkcu♡

帝王切開の場合、前日に絶食したり、アンダーをカミソリで剃ったりするので、前もって入院です!
    なので混んでても予定組んで大丈夫かと思います!
    私は張りが酷くて2週間前くらいに入院しました💦
    私の時は同じ日に予定が2人いて、2人終わってから緊急で1人いました🙆‍♀️
    今は分かんないですが、木曜日夕方からでした😅💡
    恥骨痛ヤバイですよね😱😱😱

• 12月3日
  • ちゃこ

ちゃこ

なるほど!!
    そうですよね、緊急も居ますもんね。
    なにが起こるかわからないですよね💦
    初めての出産で逆子・切迫で焦ってしまって😅
    恥骨痛本当に辛いです😭
    寝るのも一苦労ですね😥
    帝王切開と先生から確定貰ったのは何週でしたか⁇

• 12月3日

cilttpkcu♡

確定は早かったと思います🤔
    最初から逆子で、私双角子宮なので、逆子は治らなかったみたいです💦
    逆子体操もやりましたが無意味でした😭

私も初めての妊娠でつわりで入院、ポリープ切除、切迫で入院、帝王切開だったので怒涛の10ヶ月でした〜💦

• 12月3日
  • ちゃこ

ちゃこ

すいません、間違ってコメントで返信しちゃいました💦

• 12月3日

cilttpkcu♡

ポリープは良性ならほっといてもいいみたいですが、私の場合出血してしまったので妊娠中取りました💦

私もプレママの時色々聞いたりしましたが、すぐ自分も先輩ママになりますよ🤗
    その時は忘れてたりします😂💦
    なので、日記を書いておけばよかったと思いました😭

• 12月3日
  • ちゃこ

ちゃこ

それは大変でしたね😣😣

日記書いてますが、あとで子供が読むかも、、と思って不安な事とかは書かない方が良いのかなぁと思ってましたが、確かに見返す時細かい方がいいですよね!

色々優しく教えていただいてありがとうございます😊

• 12月3日
柚子

逆子では無かったので、何週で出産になるかは分からないのですが…、。
トータルヘルスの手術日は金曜日の午後~って言われました。結局、私は緊急の帝王切開になってしまったので…火曜日の午後に手術しましたが。
次回の出産も帝王切開になると言われて、経過順調であれば、38週~39週の間に出産することになると思うと説明されました。

• ちゃこ

ちゃこ

緊急帝王切開の場合もありますもんね💦
    順調にいけば38週なんですね!
    ありがとうございます😊

• 12月3日