寝るときの服装について、着せすぎで汗をかいてしまい困っています。朝は寒いので心配です。どうしたらいいでしょうか?
福岡県住みの寝るときの服装についてです!
最近朝晩寒くなってきたので、ロンパース+キルトパジャマ上下+スリーパーを着せて寝かせていました。
ですが、1週間くらい前から寝るときに頭に大量に汗をかいていたので、
スリーパーなしで寝ているんですがやっぱり汗だくになっています。着せすぎですかね??
でも朝は寒いので風邪をひかないか心配です。
ちなみにNクールの敷パットと毛布だけで布団はなしでも汗だくです。
- おかあ(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
もん
うちも全く同じ格好です。
それで汗だくなんですか⁉︎
確かに朝晩は寒いから心配ですけど、汗かいてるならスリーパーはいらないのかもですね…。
お腹だけは出ないように気をつけて寝かせます。
まんまるしかく
同じく11ヶ月、長袖ロンパース1枚だけでたまにベストも着せてます!
暖房もつけてないんで私は裏起毛のパーカーとか着てるのに寒くないのかな?ってたまに思うんですけどちょうどよさそうです😅💦
-
おかあ
私も隣で裏起毛上下着てるのに寒くないのかほんと不思議ですw
ロンパース1枚だけということは脚は生脚ですか??- 12月1日
-
まんまるしかく
あ、ズボンタイプなんでカバーオールですかね!カバーオール1枚です🙌💦新生児のときに買った60サイズの着てるときはゴムであがって五分袖、ハーパンみたいになってますけど😂
買ったときロンパースって書いて売ってあったからついついロンパースって言っちゃってました😅- 12月1日
-
おかあ
あー!あのズボンが一体型になってるやつですね!!
子供の服の呼び名難しいですよね💦
ロンパースとかカバーオールとかコンビ肌着とか…- 12月2日
NK
うちは長袖のボディ肌着に長袖のカバーオール(綿素材)
が多いです😣
同じ布団で寝てて毛布はずっとかけてるので
とりあえずそれで大丈夫みたいです👍
最近また暖かくなって
服装悩みますよね😞
-
おかあ
うちもちょっと服装見直してみようと思います!
同じ布団で毛布かけてても汗かいたりはないですか??
夜は暖かかったりするけど朝は冷えるのでほんと悩みます😱- 12月1日
-
NK
汗かいてないです☺
朝起きてから動き出すのでベスト着せたりしてます😣- 12月1日
-
おかあ
ありがとうございます😊!
- 12月1日
🐻
佐賀県ですが、大人は半袖短パンに朝方冷えるので暖房とタオルケットと掛け布団(朝方寒くなったらかけるように)で息子は半袖の肌着と薄手のロンパースで寝せてます!
-
おかあ
半袖なんですね😲
暖房はずっとつけたままですか??- 12月1日
-
🐻
主人が朝5時に起きるときに寒くないようにずっとつけてます!!タイマー機能壊れちゃって😂😂
- 12月1日
-
🐻
ちなみに日中は暖房つけてるので息子未だに半袖です!
- 12月1日
-
おかあ
そうなんですね!!
うちは子どもが家中を歩き回るので暖房が効かなくて暖房つけてても寒いです😨笑- 12月1日
-
🐻
あらら😂😂
ちなみにととママさんはどんな格好されてますか?
大人の服装プラス1枚が理想と聞いたことがあります!- 12月1日
-
おかあ
私はすごく寒がり+暖房がつけれないので裏起毛上下パジャマで中にヒートテックを着込んでます!
暖房さえ付けれればいいんですけどね😱- 12月1日
トマト大好き
私もロンパースにパジャマ着せ、一緒に寝てたら汗だくになってました!
なので、ロンパースのみ着せてます。あさは冷えるので、暖房をタイマーで入れてます
-
おかあ
自分自身は結構寒いのに子供は汗だくだとびっくりですよね!
うちも朝、暖房検討してみようと思います!- 12月2日
ななみ
うちもスリーパーなんてとんでもない❗って感じです❗
よくもこもこパジャマにスリーパー着せてる人見かけますが信じられません😅笑
Nウォームに、挟まれているのも熱いのかも❗うちは、敷きパットだけ普通のモコモコに変えました💦熱さがこもるものは子供に向いていないみたいです💦
-
おかあ
暑がりなくせに私にひっついてないと寝れないみたいなので余計汗だくで寝てます🥵
Nウォームじゃなくて夏用のNクールの方なんです!
普通のモコモコにしてたんですけどNクールに戻しました💦- 12月2日
おかあ
スリーパーなしでも汗だくなんで困ってます💦
お腹はしっかり守ります!!