※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
お出かけ

年末年始に関東から北海道に行きます。子どもの服装と靴はどのようなも…

年末年始に関東から北海道に行きます。子どもの服装と靴はどのようなものがいいでしょうか?
家の周辺のお店では本格的な冬靴をみかけません。現地だと子ども用も滑り留めつきの靴は売っていますか?
またアウターはカバーオールを考えたのですが、北海道は外は寒くても電車や店の中は暖かいですよね?なので服選びも難しいです…

コメント

meeey

北海道のどこらへんですか??
場所によって雪の多さが違います😣

滑り止め付きの靴は売ってますよ✨
場所にもよりますが、基本電車の中や店の中と外との温度差はかなりあると思いますので、脱ぎ着出来るものが良いですね!!

• りぃまま

りぃまま

回答ありがとうございます😊
    札幌に行きます!

服装はどれくらいの防寒が必要なのか想像がつかなくて…裏地がモコモコしたコートで大丈夫でしょうか?
    ズボンはどのようなもの履かせますか?

• 12月1日
mooooooon

靴は売ってるのですぐ買えると思います😊

外を長時間歩かないのであればコートで大丈夫かと思います。
イルミネーション見たり、雪で遊んだり...とかだとカバーオールのようなものでいいかもしれません。その場合とにかく風を通しにくい生地だといいのですが、、、。
寒いので風邪ひかないよう気をつけてください!

• りぃまま

りぃまま

返信遅くなりました。すみません😢
    移動はバスや電車になるので多少の外歩きはすると思いますが、外遊びする予定はないです。
    現地着いたら私と子どもの靴探してみます!回答ありがとうございました😊

• 12月3日