生後6ヶ月で離乳食スタート。今は2回食で問題なし。卵は未経験。たまごぼーろはまだ食べさせず、月曜日の朝に考え中。他の方は何ヶ月で卵を食べさせましたか?
生後6ヶ月 あと10日で7ヶ月なんですけど
7ヶ月〜のお菓子で たまごたっぷりぼーろ?を購入しました!
離乳食は 4ヶ月くらい果汁から始め、
今は2回食で
豆腐、野菜、くだもの、お粥等
先日検診の時に離乳食は問題ないですね!と言われました!
卵はまだ 食べさせたことないです(._.)
ささみは1度食べさせましたが特になんの反応もありませんでした!
購入した たまごぼーろ まだやめといた方がいいでしょうか??
食べさせるにしても 月曜日の朝かな〜とは思っています!
みなさん卵は何ヶ月くらいで食べさせましたか?
- み
コメント
あい
たまごは普通に卵黄からはじめました。
7ヶ月のときだったと思います。
❤︎
卵ボーロは全卵のものならやめた方がいいですし、卵黄ボーロをあげるにしても卵黄試してからの方が安心かなと思います😅💦
あとささみは1度試したということですが、アレルギーの有無は量が増えることでわかるのでせめて小さじ2~3を小さじ1→翌日小さじ2あげないとクリアとは言えませんよ!
卵は7ヶ月から始めて卵黄クリアしたら卵黄ボーロ、全卵クリアしたら全卵ボーロをあげました!
ボーロから試すケースもありますが、どちらにしても卵は試さなきゃいけないなら卵黄からの方がいいかと思います!
-
み
詳しくありがとうございます(._.)
ささみあげてますと言ったら保健師さん?離乳食指導の方にまだはやいから!!!と言われ 中断中です(;_;)
何も知らず 母親(助産師です)が 食べ物に興味を示しだしたらあげていいよ〜とのことだったので 4ヶ月の終わりくらいには 食べ物も食べさせ始めちゃって😭色々調べると どれが正解か分からなくなってしまいました😨
とりあえず卵黄から初めてみたいと思います!ありがとうございますm(_ _)m- 12月1日
涙
私は7か月に卵黄だけ食べさせてから卵ボーロあげました。美味しいのかよく食べますよ。
-
み
ありがとうございます!
まずは卵黄から初めてみたいと思います(^-^)- 12月2日
よー
つかみ食べを少しするのでおせんべい派なためボーロはまだあげてないですが、卵黄は最近あげ始めました!
今は卵黄1/4くらいです💡
-
み
ありがとうございます!
まずは卵黄から初めてみたいと思います(^-^)- 12月2日
み
7ヶ月ですね!!ありがとうございますm(_ _)m