1歳半の女の子が白ご飯をあまり食べない。ふりかけやおにぎりに変えてもイライラ。おかずは食べる。他の方法や待つしかないか。同じ経験の方いますか?
こんばんは🌌🌙⭐もうすぐ1歳半になる女の子がいます。白ご飯を1口2口くらいしか食べてくれません。カレーや丼にしたら8割、9割食べてくれます。白ご飯の時はふりかけにしてみたりおにぎりにしてみたり先にふりかけごはんだけをだしてみたりしますがそれでも食べてくれず、食べてもらえないことにイライラしてストレスです。ふりかけも飽きないようにいろんな味のものにかえてあげてます。ふりかけごはんの後に出すおかずはおかずは好きなのかほぼ完食します。他に食べてくれる方法はないでしょうか?それともいつか食べてくれると信じて待つしかないのでしょうか?同じような境遇の方はいらっしゃいますか?
- はぁちゃんママ(7歳)
はぁちゃんママ
補足です。保育園ではほぼ完食らしいです。
アスティー
うちもそのぐらいの時期はものすごく苦労しました。
それまで好きだった物を急にたべなくなったり、お肉を全く食べてくれなくて心配したりもしました。
が、今は食べれるようになっています。
そういう時期なんだと思いますよ。
保育園で食べてくれてるのなら良しと考えて気楽にいきましよう。
保育園で栄養バランスの良い食事をしてるのですから(^^;)
コメント