ひなまま1024
ポークチャップ
肉野菜炒め
回鍋肉
石井のミートボールに野菜加える
ソーセージと野菜炒め
でほぼぼぼ回してます(笑)
ha
青椒肉絲や野菜炒めやきんぴら、おひたしを大量に作って冷凍してストックします!
さー
いっそ丼物にするとか?親子丼、3色丼、牛丼、生姜焼き乗せちゃうとか。そしたらおかず少なめにしても問題なさそう……。 おかずとしてよく入れてるのはハンバーグ、ミートボール、サイコロステーキ、肉野菜炒めを味付け変えてローテーションだったり。切り干し大根やひじき、ほうれん草のソテーとかよくいれてます
ぶーごん
丼もの楽チンですよ!!
あとはちくわの中に
きゅうりとからチーズ入れたり
プルコギをお弁当サイズに小分けして
朝さっと炒めたり
ジャガイモとベーコンを
塩胡椒で炒めたり
よくやります😊
りる
人参とツナのシリシリ
サバ味噌
焼き鮭
生姜焼き
唐揚げ系(カジキマグロや肉類)
天ぷら、カツ系(竹輪やとり天等)
角煮
鶏ハム
ポテトサラダ
しぐれ煮(ごぼう→白滝や玉ねぎ等)
八宝菜や麻婆豆腐(とろみ少し強め)
かぼちゃの塩バター
ハンバーグやつくね
もやしベーコン
無限キャベツ
とかが多いですが、ほぼ作り置きか夕飯の残りアレンジが我が家は多いです😅揚げ物は基本少量の油で揚げられるものしかやりませんし、あとは卵焼きにネギ入れたり等して色味出します。疲れたら冷凍食品に頼ることもあります。1番受けが良かったのは鍋で作った牛丼弁当です笑
あい
私が入れているものは…
卵焼き、唐揚げ、鶏団子、焼きそば、パスタ、ウインナー、ミートボール、海老カツ、グラタン、春巻き、ソースカツ、煮物、ひじき、きんぴら、お浸し、うずらベーコン、きゅうりちくわ、ゆで卵、肉巻き、しゅうまい、焼き鮭、チキンステーキ、野菜炒めなどです😊
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