子供がお腹痛いと言う場合、病院で検査しても問題ない場合は様子を見ましょう。甘えている可能性も考慮しつつ、明日も様子を見てください。
息子が今日1日、お腹が痛いと何回も言っていたので(でもすぐケロッとして遊んだりしてずーっと痛がってる様子はなかったです。)夕方、病院へ連れてって、レントゲンも撮ってもらったんですが問題ない様なので、様子を見てみましょうと先生に言われました。
でも帰ってからも、またたまに痛いーと言います💦
便も普通でしたし、ご飯も食べました。
とりあえず明日また様子を見てみようとは思うんですが、子供がお腹痛いと言う場合、どの様に対応してますか?!
もしかしたら甘えてるだけなのかもしれないし、本当に痛いのかよくわからなくて、困ってます。。
- いよちゃん
コメント
りっとん
心配ですね。
お医者さんにも大丈夫と言われてるんですよね?
お薬ももらわれましたか?
もうお母さんができることはされてますので、あとは穏やかな気持ちで大丈夫よ~と安心できる言葉を言ってあげたら良いと思います。
こちらが心配し過ぎると子どもにも伝わるので様子を見られてください。
naaco
うちの子は服や下着の締め付け感があるときや、お腹が痒い時にも痛いって言ってたことありました❗️そんなことはないですかね?🤔
病院行って大丈夫とのことなら様子見でいいと思います🙆♀️
-
いよちゃん
返信遅くなりました💦
うちの子も痛いと痒いが一緒になる事がよくあるので、痒いだけかなーとも思ってたんですが、結局次の日からは普通通りでした(^_^;)
ありがとうございます😊- 12月6日
いよちゃん
返信遅くなりました💦
結局、この日は痛いって何回も言ってましたが、何事も無く次の日はケロッとしてました(^_^;)
グズられるとなかなか穏やかではいられなくなるので、私の心配しすぎが伝わってたのかもしれません。
ありがとうございます😊