胎動の間隔はどれくらいが正常ですか?静かな時は5時間も動かないこともあるけど、動く時はすごいです。
これくらいの周期の方。
胎動ってどれくらい間隔でありますか?
わたしはまだ動かない時は5時間とか動きません😢
動く時はすごいのに…
- るる(5歳8ヶ月, 15歳)
コメント
mama
5時間…(>_<)💦
うちの子だけなのか分かりませんが活発なのか1時間に1回以上は動いてます😂
そこまで動かないと逆に心配になっちゃいますね(._.)
次回の診察の時に軽く聞いてみたらどうですか?
もか
感じる時は30分毎ですが、数時間感じない時もあります😥
夕方とか比較的ゆっくりできる時間帯のほうが胎動を感じやすいです。
-
るる
時間帯でと聞きますよね💦
うちも感じる時は30分とかでボコボコなのですが…
数時間感じないとおーいとツンツンしてしまいます💦
早くボコボコしてほしいですよね😖💦- 12月1日
-
もか
不安になりますよねー(´・ω・`)
私もツンツンしちゃいます💦
胎動感じる時は(外出中は無理ですが💦)極力お腹ぽんぽんして、エール送っています😊- 12月1日
-
るる
エール良いですね😆
わたしも試してみます✨- 12月1日
Kiki
寝てるのか?あんまり胎動感じない時ありますよ〜😅
どれくらいか時間を測ったことはないですが…
動く時は気持ち悪くなるくらいよく動いてるので心配ないかな?と自己判断してます😊
お腹触っても起きませんか?
-
るる
同じですー!
うちも動く時は本当に元気なのですが、数時間あくと あれれ?と心配に💦でも1日1回は元気なので自己判断で大丈夫かなぁと💡
さっきツンツンしたのに動かずで…
今こちらのコメント返していたら少し動き出しました😂- 12月1日
-
Kiki
ツンツンぐらいじゃ起きないかもですね😅
NST⁇健診の時結構看護師さんにお腹揺らされて起こされてましたよ〜
しかも結構強めでした🤣- 12月1日
-
るる
わかりますそれ!
わたしも精密超音波検査?のときに心臓が見えなくてかなり強めにゆらされてびっくりしました笑"
それでもなかなか起きませんでした😂
おなかにいるとき大人しいと生まれたら大人しいと聞くけれど…大人しい子なのかな🤔- 12月1日
-
Kiki
娘は割と胎動少なくて生まれてからもあんまり手のかからない大人しい子です‼︎
長男の時は忘れてしまいましたが💦
次男はお腹の中でも激しかった‼︎そして生まれてからもヤンチャで寝てるときだけ大人しいです🤣
るるさんの男の子も大人しい子なのかもですね🐣- 12月1日
-
るる
胎動の暴れ具合は信ぴょう性あるって聞くけれど、ききさんのところも当たってるんですね✨
大人しい男の子だと助かるなぁ~
もう体力的に追いかけたりできないです😂- 12月1日
ちび子
日によって違いますが、私は1時間に一度はしてます~
特に夕方~夜は凄いです😅
胎動がないとどうした?って不安になりますよね^^;
-
るる
1時間に1度は動いて欲しいです😭
うちも日中より夕方~夜に暴れる率が高いです!
胎児は夜行性と聞いたことがあります👶
上の子は痛いくらいだったけれど後期だったのかなぁ…思い出せません😖💦- 12月1日
-
ちび子
ですね~夜中に激しい胎動で起きた事もあります~!!後。食後などもよく動くような気がします。
何時間か動かない時は心配になってトントンしてしまいます😅- 12月1日
-
るる
夜中目覚めると動いてる時は、きっと胎動で目が覚めてるんですよね💡
食後も動くかも!
動かない時は、わたしもツンツンしてしまいます💦- 12月1日
なお
2,3時間ないときあります!
ないというより、体勢や歩いてたりするので私が気付いてないだけなのかなぁと思ってます。。
いつも同じくらいの時間に動くので、その時間帯に静かだと不安になります💦
-
るる
そうなんです!
いつも動く時間帯に静かだと不安が😭
妊娠中って常に不安です😖💦
わたしはじっとしていても数時間動かなかったりするので⤵︎ ︎
よく寝る子なのかな?- 12月1日
るる
ですよね💧
離れてるからかなぁとも思ったけれど、まきさんのところとあまりかわらない💦
前回、胎動ありますか?といわれ、あるときはすごいけれどないときは本当にありませんと言ったら、普通だねと言われたもので💦
月曜日にまた行くので再度聞いてみます!
mama
そうなんですね😄先生に普通と言われたら大丈夫だと思います✨
うちが動きすぎなのか朝起きてから私が寝る時まで毎時間グニョグニョ、ボコボコ🤣自分が動いている時やご飯食べてる時も激しく動いて辛いので早く産みたい…と最近切実に思います💦笑
ただ検診の時は毎回じっとしてるので先生に「この子静かだね!」と言われます(笑)
るる
でも言われたの数週間前なんですよね💦
動く時はすごいから大丈夫なのかなぁと思うのですが静かな日は動き出すまでが不安で😭
まきさんのお子さん元気ですね✨
検診の時は大人しいなんて…今から空気読める子なのかな!?😍