コメント
。
分かります😂
正直二人目考えてないので、一人でも良いかなぁって😀って言うと必ず可哀想だよ〜兄弟必要だよ!とか言われます😂ほっといてくれよって思います。笑
あんころ
昔の人って兄弟多かったから
当たり前なんだと思います😦😦
私もいつもスルーしてました…!
-
みかん
それもありますよね〜
作る気でいたのに作らないって分かった時どう思われるのかな〜😄笑- 12月1日
-
あんころ
それも家族の形ですよね💪🏻💕
私は3人兄妹なんですが、
小さい頃は一人っ子の友達が羨ましかったので、
兄弟がいることが正解ではないと思います☺️❗️- 12月1日
-
みかん
大きくなってから兄弟のありがたさって思い知りますよね~。人それぞれだと思いますが、私も旦那もそこは一致なんです💦
欲しいって心から思える日に考えればいいですよね💕- 12月1日
-
あんころ
結局はそれが1番だと思います🥰
赤ちゃんもお二人に望まれてお腹に宿るのが幸せだと思います☺️💕
私も義父に結構2人目の話されたのですが、
自分が2学年差と考えていたので、
ずっとスルーしていました。- 12月1日
-
みかん
ですね!スルーしていこうとおもいます!
旦那は理解してくれてるので、それはありがたいです♥️😌- 12月1日
みゅーまま
何故か当たり前みたいに言われますよね💦
しかも年子がいいみたいな雰囲気で言われたり…
もともと2学年差が良かったので、2学年差が欲しくて…今作ると年子になるから〜と言ってました。
○年あけるつもりなんだーとか言っておくとかにも言われなくなりますよ😀
-
みかん
めちゃくちゃそれです。
旦那の兄のお嫁さんに、絶対年子で産みな!と💦
めんどくさいので、話合わせてるんですが、産まないとわかった時どんな反応されるのかな😓- 12月1日
-
みゅーまま
絶対年子!!と言っていると言うことはその方は年子で子どもいるのですか?
子どもがいなかったり年子じゃなくて言って来ているのならムカつきますね。
自分の理想を押し付けているようにしか思えないです💦- 12月1日
-
みかん
2学年差ですが、年子みたいです。
なので、自分の意見だけ押し付けてきます🤣🤣
すごく喋るので私はいつも、はいはいきいてるだけです(笑)- 12月1日
みみ
自分が3人きょうだいで育ったので、結婚前は3人産みたいなーと思ってました🙄
いざ、出産・育児してみると2人目・3人目‼️ってすぐ考えられないくらい大変というか…余裕が無くなりますよね😓
でも、祖父母を筆頭に田舎だからなのかな?
彼氏できた?→結婚いつ?→子供は?→2人目は?ってゴールの無いループです🌀
少し放っておいてって思っちゃいますね💦
-
みかん
すごくわかります。
息子が愛おしすぎるのと育児の大変さを身にしみて、簡単に二人目なんて...😓💦って感じなんです。
ほんと、ほっとけーって感じ😣😣- 12月1日
ぽんた(*'ω'*)
私1人目産んだ直後に義父に女の子産まれるまで頑張ってくれって言われました(^◇^;)
えっもう2人目の話⁇ってびっくりしました。
そんなにポンポン産めませんよ〜って言っときました。
義父母は次は女の子かと騒いでますが、私は男の子希望です(^◇^;)
-
みかん
私も、産むならば二人目も男の子ほしいんです😄女の子!っていわれると尚更(笑)
逆に男産んでやるわ!って🤣🤣- 12月2日
みんみん
みんな子供の月齢が増すと余裕出てきて2人目欲しくなるってよく聞きますがうちは1歳5ヶ月の子いますが未だに2人目作る気になれません!笑
もちろんいた方がいいなぁー。
とは思っているのですがw w w
-
みかん
そうなんですよね〜😄
みんな言いますよね!わたしもそう思えればいいんだけど、なかなかその気にはなれませんよね🌱- 12月2日
みかん
ですよね💦
自分もきょうだいいるので良さはわかってるんですが、ほっといてくれーです😄