※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️mama
妊娠・出産

妊娠30週前後の皆さん、お腹の張りってどれくらいの頻度、強さですか?🤔💡最近以前より張りやすい気がして…😭💔

妊娠30週前後の皆さん、お腹の張りって
どれくらいの頻度、強さですか?🤔💡
最近以前より張りやすい気がして…😭💔

コメント

確かに以前より張りやすくなりました😱
でも横になったりしたらすぐ
なおりますが!

• ®️mama

®️mama

やはり張りやすくなりますよね?😭
    気づいたらまた張ってるって感じで💦
    すぐ治るなら大丈夫ですかね❤️

• 12月1日
あずみmama

私はそこまで頻繁に張りを感じないです!

• ®️mama

®️mama

35週に入ってもそんなに張らないんですね😊!
    30週過ぎたらある程度の張りは仕方ないのかと思っていました💦次回病院で相談します🏥
    ありがとうございます❤️

• 12月1日

わたしも30週になったばかりですが、少し前から張りやすくなった気がします😭

• ®️mama

®️mama

同じですね〜😭💦
    やっぱり出産が近づくにつれて張りやすくなるんですかね💔
    あと10週待ち遠しいですね💕

• 12月1日

退会ユーザー

出産の準備してるからなのしれませんが、そこから切迫とかになっちゃうんじゃないか…って最近そればっかり気になります😔💦
    待ち遠しいですが、きっとあっという間に10週なってますよね、、👶❤楽しみです😌💕

• 12月1日
  • ®️mama

®️mama

わかりますわかります😭💦
    私の病院は毎回子宮頸管測るわけじゃないので気付かない間に短くなってるんじゃないかと不安で…💔
    出産が近づいてくるとちょっと焦る気持ちもありますよね😂
    お互い残りのマタニティライフ楽しめますように💕

• 12月1日

退会ユーザー

毎回測ってほしいですよね、、😨
    わたしはずーっと内診あるんですが、それが何か未だにわからず。笑
    多分子宮頸管測ってるんですよね、、🤔?笑
    でもわたし結構楽しみです😆💕笑
    無理しない程度に楽しみましょうね🤰❤

• 12月1日
まま

後期に入ってから断然、張りやすいです😭💦
陣痛みたいに間隔でくるわけじゃないので、そんなに焦ってはないですが、今、下痢が続いてて、それの張りも追加されて、張りばかりで最悪です…💦来週の検診で相談しようと思ってたところです😭

• ®️mama

®️mama

同じですね😭💦この張りは産むまで続くのかなーと不安です( ; ; )
    お腹下してるのも辛いですね💔
    やはり病院で相談した方がいいですよね!今まで張り止めの薬は飲んだこと無いですが…本当この張り何とかしたいですよね😢

• 12月1日
ゆかりーな

食事をした後に胃が圧迫されて
胸の下あたりが張るようになりました😭😭
おへその下辺りはあまり張らないです😊👍

• ®️mama

®️mama

確かに子宮が大きくなって胃が圧迫されますよね💦💦
    最近張りが気になるのはそのせいでもあるかも知れません🤔
    前までラーメン1杯🍜余裕でしたが最近は小分けにしないとって感じです😂

• 12月1日
  • ゆかりーな

ゆかりーな

胃が圧迫されて痛みが伴います😅😅

一度に食べると後からめちゃめちゃ
    後悔しますよね😭😭
    でも結局食べちゃいます(笑)😂😂

• 12月1日
  • ®️mama

®️mama

わかります😂😂😂
    食べてる時は必死なんですが食べ終わってから胃痛とゆうかムカムカするとゆうか…あー😩食べ過ぎたってなります🤦‍♀️💔笑
    でもやっぱり食べることは楽しみですよね💕

• 12月1日
  • ゆかりーな

ゆかりーな

食べてるときの幸福感で
    後々のことを考えずに後悔する。の
    ループがずっとです🤣(笑)

食べることは楽しみです😍✨
    後悔しても辞められません!!(笑)😁

• 12月1日
むぎすけ

分かりますっ😂
でも私は張ってるのかどうなのか分からなくて😂😭💦
歩き出すと重たくなって下に引っ張られてる感じはあるんですが、これは普通なのか、張ってるのか😭💦

• ®️mama

®️mama

確かに歩くと私も張ります😭💦あと股関節?が痛くなってきます😂💔
    確かに自分の症状が普通か普通じゃないかは分からないですよね🤔
    前とはちょっと違うなって感じなのでやっぱり少し不安です( ; ; )

• 12月2日
うさまま🐰💜

わたしは初期からはりを感じてきてるのですが、後期はやはりはりのつよさは桁違いですね!d(˙꒳​˙* )パンパーーーンンン!!ってかんじでガッチガチです(((;°▽°))私は全ての妊娠において切迫流産、早産経験してるんですが余計に張りを感じますよ(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
張ると心配なりますよね(TT)私は常に薬をお守りとして貰ってます(´;ω;`)お腹張ったら即飲んでますd(˙꒳​˙* )もしお腹のはりが以前に比べ気になっているようでしたら…産院に相談して薬もらいましょo(*⌒―⌒*)o私は上の子の時がちょうどそのくらいの週数から切迫で37wまで入院してました。

• ®️mama

®️mama

やはり後期は張りが強くなるんですね😭💦ガチガチ…💔赤ちゃん大丈夫かなって不安になっちゃいます( ; ; )
    私も切迫流産で初期入院してるため、切迫早産が心配なんです😢次の検診で薬貰います💊!効果はやはりありますか?😊

• 12月2日
ゆの丸

歩いたり、動いたりすると張りますね󾌤
一旦、とまってからお腹を優しく撫でると
治ります笑

家に居るときは、向きをちょくちょく変えて
横になったり、軽めのストレッチをしたりすると、お腹が柔らかくなりますよ󾌰󾠓

• ®️mama

®️mama

優しく撫でるのですね💕私もやってみます!😊

軽めのストレッチ!成る程✨
    家では全く身体を動かさずだったのですがお産のためにも張りのためにもほぐした方が良いですよね👶早速実践します❤️ありがとうございます❤️

• 12月3日
maricc0

わたしもつい最近まで張る感覚がどんなものかイマイチよくわかっていなかったのですが、ここ最近はよく張ります😱💦でも胎動もあるし、休んでいれば戻るのであまり気にせず過ごしてますよ😊👌今までは普通に1日中出掛けていても問題なかったのですが、今は半日外出すると次の日はまだ張ってる感覚が残っているのでその日はほぼ1日中お腹を暖かくしてベッドやソファーで過ごします😪笑