※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
妊娠・出産

お昼頃におしるしと高位破水のような感じで検査したが、破水ではないと言われた。出血も少しあり、子宮口も開いていない。計画分娩で入院予定で、自然に待つことにする。

お昼頃におしるしと高位破水のような感じで少しずつ何かが流れてきた為病院で検査しましたが、破水ではないと言われて帰宅。
さっきまでもちょろちょろと少しずつ出る感じがあり、出血も少しあったのでまた病院で検査してもらいましたが破水の反応は出ず…
むしろ子宮口も開いてないねえ…と言われました。
なんの予兆もなくたらたらと流れてきたので、お?!と思った分、ショックと疲れが…😞
月曜日に計画分娩で入院なので、もう自然にくるのは諦めて入院までゆっくり過ごした方が気持ち的にも楽ですよね…😞

コメント

焦ってもしゃーない!と思いつつ
そわそわしちゃいますよね(笑)

無事に出産が終わりますように❣️
赤ちゃんに会えるの楽しみですね!

• わんこ

わんこ

そうなんです😢💭
    むしろ月曜日の入院まで何もなく過ぎるんだろうなあって思ってたので、今日の破水もどきにソワソワしちゃって気持ち的にも体力的にも疲れちゃいました😢

• 12月1日
mama

私も予定日超過で今2日目です😓
今日の検診で何も言われず、明後日また検診ですが、先週の子宮口1センチから全く変わってないと言われました😩
不規則な張り以外何も予兆無しで、本当に気持ち的に疲れてきますよね😢
お気持ちわかります.散歩だって沢山してきたつもりでしたが、全然降りてきてる様子もなく、ただただ日が過ぎていくだけです😭😭
しんどいですよねー🥵

• わんこ

わんこ

超過するってことがもう不安ですよね…😢💭
    予定日が必ずゴールではないと分かりつつも、その日までまだかなと楽しみに待っていた分過ぎると気持ち的にもダメージ大きいですよね😢
    私もたくさん散歩してスクワットや雑巾がけもしてきましたが…効果があるのか?ってくらい何も起きないです😅
    私はもう月曜日の計画分娩だなと腹を括り、ゆっくり過ごそうと思います😅

• 12月1日
  • mama

mama

もう本当にその通りで、必ずしも予定日までに産まれるとは限らないと知ってはいたものの、期待してしまっている自分がいて...
    もう3200あるので、早く産みたい気持ちでいっぱいですし、まだかまだかと焦るばかりです😢
    計画分娩の話が出てるんですね😱
    明後日なんですね!頑張ってください🙏

• 12月1日
  • わんこ

わんこ

ソワソワが長ければ長いほど疲れも比例してきますよね…😢💭
    私も前回の健診で3400gあるって言われましたよ…もう十分な大きさ😅笑
    赤ちゃんの大きさ的にも自然に来るの待つのは今週いっぱいが限界かなと言われ、月曜日入院ねと言われちゃいました😅

• 12月1日
  • mama

mama

分かります😩😩
    3400も😳大きく立派で産まれてきてくれるのは嬉しいですよね☺️
    私はその話すら出てなくて..ゴールが見えず辛いです🤮
    お互い安産で元気な赤ちゃん産みましょうね💦頑張りましょう😚

• 12月1日
  • わんこ

わんこ

かなり大きくなってくれました😅💞笑
    相当踏ん張らないと出てこないだろうなあと覚悟決めてます😂笑
    もはや計画分娩でもいいから〜!ってなりますよね!その話だけでもいいからしてくれ!ずっとこのままなのか!ってめっちゃ不安になりますよね…💦
    もう少しですもんね💞頑張りましょう💞

• 12月1日
チョココ

私も明日で41週に入り明日入院して明後日出産予定です💨💨
私は今日の朝方おしるしと前駆陣痛らしきものがあって今日最後の健診だったので子宮口ひらいてるかなと期待して行ったら開いてなかったです😵
毎日運動してましたが今日はゆっくり食べたいもの食べてのんびりしてます☺️☺️
お互い出産頑張りましょう♡♡