下腹と胃が重い・痛い感覚があり、心配です。病院では安静にしていて、出血があれば連絡するように言われました。赤ちゃんは元気ですが、原因がわからず不安です。同じ症状の方いますか?
下腹と胃が重いような痛いような、張ってるような感覚があります💦😱
今までもたまにはあったのですが毎回心配になってしまいます😣
以前病院で聞いたときは休日だったのもあったのか、その週数だと特になにもできることがないから家で安静にしててくださいという感じで、出血があったらまた連絡くださいと言われました😣
その後も検診の時にみてもらいましたが、赤ちゃんは元気でした⭐️
胃も張ってる感じがあるので、胃が原因なのか腸が原因なのか子宮なのかよくわかりません💦
このような症状がでたかたいますか❓
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
りー
私も同じような症状しょっちゅうありますがその時はずっと寝転んでます💦心配なりますよね💦
ママリ
私も同じぐらいの時期、下腹部痛?ってほどでは無いですが違和感ありましたよー😓
仕事中、立ちっぱなしがしんどい時は座らせてもらったりしてました。
私は我慢できないほどではなかったし、出血は無かったので医者にも特に話しませんでした😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます⭐️
そうなんですね⭐️
なんだかこの周期に張りでたりするのはまだ早いから危険というような話を聞いたりしたので心配になってしまって😣
私も出血はないのでできるだけ安静にはしています😣
ぽぽみさんはその時の検診でも特に問題はなかったということですよね❓
私もあまり考えすぎず症状が続いたら病院に行こうと思います👍
ありがとうございました😊- 12月1日
-
ママリ
心配になりますよね💦
私はみんなこんなもんかな〜🤔と思い医者に話さなかったですが、心配なら何でも話した方がいいと思いますよ❣️
妊娠初期でも人によって症状色々みたいですしね😣
私はその時の健診、問題なかったです✨- 12月1日
-
はじめてのママリ
ぽぽみさんが検診で問題なかったと聞いて安心しました😊
私も検診でなにもなく赤ちゃんが成長していると願います😣👍
そうですね⭐️
症状がおさまらなかったり心配の場合は相談してみたいと思います☀️
ありがとうございました😊- 12月1日
-
ママリ
そうですね❤️
きっと大丈夫だと思います😊
でも、脅かすわけじゃないんですが、私は13週でたまたまかもしれませんが茶色のおりものが3日ほど続きました😅
病院に行ってお腹の張り止めと出血を止める薬をもらい、服用しつつ今自宅安静しています💦
なので、もしかしたらりのさんもお腹が張りやすい体質?とかはあるかもしれません😣💡
医者じゃないので、はっきりとしたことは言えないですが…- 12月1日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣
何かと心配になっちゃいますよね😣💦
張りやすい体質とかあるかもしれませんね😣
赤ちゃんが元気だとわかればいくらでも我慢できるのですがそれがわからないから不安ですよね😣💦
ぽぽみさんも無理せず過ごしてくださいね😣👍- 12月1日
-
ママリ
そうですよね😣
私は妊娠10週でも長時間立っているのがキツく、お腹が小さい初期でも妊娠前と違ってこんなにしんどいんだなー💦と驚きました💔
ほんと人それぞれみたいですけどね(*_*)
10週だとつわりもピーク?で色々不安になるかと思いますが、赤ちゃんを信じましょう❤️
気をつけるとこ気をつけていたら、きっと大丈夫です(๑>◡<๑)!
優しい言葉ありがとうございます😁- 12月1日
-
はじめてのママリ
わかります😣
私も長時間でなくてもいつもと同じ距離歩いたりたっているだけで疲れてしまいます💦
悪阻もあるのでその具合悪さも関係はしてるのかなと思うのですが、妊娠前のようにはいかないと思いつつも、念願の妊娠だったので、それぐらい我が子のために頑張ると思って過ごしてます😊
私は今働いていないのでひたすら家でゴロゴロしてる状態なので今はできるかぎりゆっくり過ごしています👍
お互い元気な我が子に会えると信じて頑張りましょうね🎶
いろいろとお話しありがとうございました😊- 12月2日
はじめてのママリ
ありがとうございます⭐️
同じ週数の方の意見聞けて嬉しいです😊
ぽんさんもこのような症状あるんですね😣
ほんと心配になりますよね😣
次の検診までまだ2週間もあるのでほんと長いです😣