コメント
ママたん
予防接種とは任意のものですか?それとも全てってことですか?
インフルエンザですかね?^ ^
りっとん
家族からうつったりもするので何ともいえません。
保育園に通ってても打たない人もいますし、打ってもインフルエンザになる人もいます。
キキさんが打たせたいかどうかかなと思います。
-
りっとん
ちなみに私は不安なので同じ状況でも家族でうちに行くと思います。
- 12月1日
-
ゆま
ありがとうございます。
今からでも遅くないですよね💦- 12月1日
-
りっとん
今年は私の地域ではまだ流行っておりません。そちらではどうですか?
年末年始には間に合いますし、遅くないですよ!
子どもは二回打たないといけないから連れてくの大変ですよね。- 12月1日
ママ🫧🤍
スーパーとかは行きませんか😳?
うちは保育園通ってない、支援センター行かない、人混みも滅多に行かないですが、手足口病もヘルパンギーナもスーパーでもらいました💦平日の人が少ない時、しかもたまにしか行かないのにです😂
なのでどこでもらうかわからないですし、もしかしたら家族から移る可能性もあります。
幼児はインフルエンザ脳症などになると命に関わるため重症化を防ぐ為にも打ってた方がいいかと💦
でも予防接種の副反応がないとは言いきれないので最終判断は親御さんが下すしかないですけどね😖
-
ゆま
ありがとうございます。
今からでも遅くないですよね💦- 12月1日
-
ママ🫧🤍
予防接種してから効果が出るまで数週間かかりますし、子どもは2回打たなきゃなのでできるだけ早めに行った方がいいとは思います💪🏻✨
- 12月1日
オレンジミント
インフルの予防接種は、小児科の先生にこの頃は打っても効果が出ないことが多いから両親だけは必ず打ってねって言われました😓
ゆま
すみません!
インフルエンザです💦
ママたん
私なら打ちます^ ^
買い物ぐらいは行きますよね?^ ^
それにご主人が持ってくるパターンもあるし^ ^
親が予防接種してればある程度防げるとは思いますが
かかったらやはり重症化しちゃうのでかわいそうかなと(><)