※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

3歳からの教材について相談です。朝夕10〜15分でお勉強のクセをつけたいと考えています。手作り教材を作っているが、将来的には市販の教材も検討中です。

3歳からのおうちでできる教材とか使ってる方いますか?
3歳になったらお勉強のクセをつけるために朝、夕で10分〜15分くらいで簡単なことから始めていこうと思っています😊

教材は今お誕生日にむけて手作りしてます。
簡単なことからしようと思ってるので最初は手作りでパソコンで作ってますがだんだん教材もないと大変になりそうなので探してますが何が良いのか迷い中です。

よろしくお願いいたします(;ω;)

コメント

本屋にめいろとかひらがなとか数字とかのワークブックありますよ!たくさん種類あります!

• 2児のママ

2児のママ

本屋さん見てみます😊
    ありがとうございます!

• 12月1日

教材ではないかもしれませんが、3歳の頃は100均(ダイソー)にある「かず」「ひらがな」「知育」「とけい」などのワーク本をたまに使っていました!
3歳、4歳、5歳など年齢別に沢山種類もあり、なかなか充実した内容なので見てみると参考になるかもしれません^ ^
ちなみに3歳のうちにひらがな、カタカナ、数字、時計も読めるようになり、今はアルファベットも勝手に書けるようになりました。

• 2児のママ

2児のママ

ダイソーそんなに豊富なんですね!さっそくいってみます😊ありがとうございます!

• 12月1日