※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももはな★
家族・旦那

もやもやしてるので、吐かせて頂きます。去年の6月あたりに旦那の弟夫…

もやもやしてるので、吐かせて頂きます。
去年の6月あたりに旦那の弟夫婦の結婚式がありました。その時、娘は7ヶ月でした。
旦那の家族の要望で二次会に行きました。
二次会が始まり、娘がオムツが汚れグズグズ言い始めたんで、オムツ替える場所を案内してもらったところ、赤ちゃん用のベッドもない、服やカバンがぐちゃぐちゃに置かれている所に案内されました。結局、床で娘のオムツを替えました。
心の中は、はぁ?と怒りでしかなかったです。
弟夫婦は、店の人にオムツ替えるスペースがあると言われて、下見していなかったと言っていました。
私は、前に先輩の結婚式に参加させてもらいました。その際、赤ちゃんベッドもあり、妊婦さんには食事や飲み物に対して店の方が配慮してくれていたのを見ました。
それが、普通だと私は思っていました。
今回の旦那の弟夫婦にはがっかりです。私が考えすぎなんでしょうか?
結婚式をする者が主役なのは、理解していますが、祝ってくれる相手への思いやりもあってもいいんではないのかと思いました。
このことがあり、とても弟夫婦とは仲良くなりたいと気持ちは無くなってしまいました。
私が間違えなんでしょうか?
もし、よかったらアドバイス下さい。

コメント

とむ☆

結婚式や二次会は、新郎新婦を祝うところではありますが、新郎新婦から来客者へ普段の感謝の気持ちを伝える場所だとも思います。

結婚式場の配慮不足、義弟様夫婦の配慮不足と思います。

私なら気持ちが冷めるまで、こちらからのアクションはせず、義弟様夫婦のこれからの様子をうかがいます(笑)

もしかしたらその時だけそのような対応だったかもしれないし、もしかしたら元々そういう方々なのかもしれません(笑)

もともとそういう方々ならば、当たり障りない、たまに会う親戚として、割りきって付き合っていきます☆

• ももはな★

ももはな★

アドバイスありがとうございます。
    私自身、まだ怒りが冷めません。許せない気持ちでいっぱいです。
    結婚式以外にも義弟夫婦に対して納得いかない部分がありまして、私と旦那の大事な顔合わせの時に、(今の嫁)彼女なのに、出席してたりと大人としての常識ないことをしてたりする嫁なんで、今後も仲良くなれそうにないと強く感じています。

はい。元々、義弟夫婦は常識ないです。もう、大人なんで、私からは呆れて何も言う気になれません。

とむさんがゆうように、たまに会うような割り切った感じで接していきたいと思います。
    ありがとうございます。

• 1月20日
  • とむ☆

とむ☆

他にも嫌な思いをされたんですね(╥ω╥`)それなら尚更、たまに会う割りきった付きあいの親戚でじゅうぶんです!

下手に関わって面倒に巻き込まれないように祈ってます!!!

• 1月20日
  • ももはな★

ももはな★

はい。そうなんですよ(´Д` )
    不満ばかりが積っていたので、聞いて頂き、少し気持ち落ち着きました。ありがとうございます。

これからも割り切った付き合いをしていきます!本当に、ありがとうございました。
    巻き込まれないように頑張ります。本当に、ありがとうございます!

• 1月20日
しぃたす

大変な思いされましたね…。
大切な我が子を床でオムツ替えだなんて…( ˃ ⌑ ˂ഃ )

私は、弟夫婦さんと同じ立場でしたが、赤ちゃんの参加も多かったので、下見ももちろんしましたし、式場の方にも念を入れておきました。

授乳スペースや、ミルクのお湯や白湯も用意しておきました。
でも、それが普通だと思っていたので、びっくりしました(;_;)

考え過ぎなんかじゃないですよ!
私なら、少し距離置きます…。

• ももはな★

ももはな★

返事ありがとうございます。
    本当に、共感して頂き、嬉しいです。泣きそうです。
    ありがとうございます。
    義弟夫婦には、今までも散々だったんで、呆れて何も言う気にもなれません。

私も結婚式の時や二次会は、しぃたすさんみたいに、来て頂く方に失礼ないように配慮しました。子供もいたので、食べれる物があるかトイレスペースはあるかなど、ばーちゃん達には椅子がいいんじゃないかとかいっぱい考えました。
    なのに、旦那の義弟夫婦には呆れました。がっかりです。

はい。距離置いてみます。
    本当に、返事ありがとうございました。

• 1月20日
  • しぃたす

しぃたす

他にも色々とあったんですね…(;_;)

結婚式は、もちろん主役は自分達ですが、赤ちゃんがいるなら普通は赤ちゃんを優先して考えると思うんですが…(´・・`)ちょっと常識がないのかもしれませんね…。

こちらから変に話題に出したりしたら、面倒になるかもなのでしばらくは放置でいいと思います(^^;

• 1月20日
  • ももはな★

ももはな★

はい。色々とありました(´・_・`)
    もう少し、配慮してもらいたかったです。残念です。
    常識なさすぎて、付き合いきれません!もう、呆れて‥。

はい。放置します。
    私の不満聞いて頂き、本当にありがとうございました。少し気持ち落ち着きました。本当に、ありがとうございました。

• 1月20日
りっぷちゃん

おはようございます!

読んでいてありえない!!とおもいコメント!
完全に義弟夫婦の配慮不足ですよー!!

床でオムツ替えなんて;_;
ひどい、、、

私は最近挙式しましたが、
姉の娘3歳1歳のために
専用の部屋、イス、毛布、食事、用意しましたよ!
それがゲストに対しての
かつ、姉や兄に対しての
かつ、小さな子供を連れてでも来てくださるママへの礼儀だともおもいました。

間違ってないですよ!
割り切った付き合いを心がけながら
がんばってくださいね!負けないでください❣️

• ももはな★

ももはな★

こんばんは。
    返事ありがとうございます。

はい。あまりにも残念すぎて、しかも身内なのに、配慮もなく本当に常識ない夫婦なんだと感じました。
    義理夫婦に対しては、不満しかないです。
    もう時期、義弟夫婦に子供が産まれます。こんなにも常識ない夫婦に育てられる子供‥。呆れて言う言葉もないです。
    礼儀なさすぎますよね。がっかりです。

共感して頂き、ありがとうございます。これからも嫌でも付き合っていかなきゃいけない相手なんで、距離あけながら、適度に付き合っていきます。
    応援ありがとうございます。
    頑張ります!
    あんな、常識外れた義弟夫婦なんかに負けません!笑
    ありがとうございます。
    話聞いて頂き、ありがとうございました。気持ち落ち着きました。

• 1月22日