子供が苦手で、将来の育児に不安を感じている16週の妊婦です。妊娠中の感情に悩んでいます。
厳しい言葉覚悟で相談させてもらいます🙇♀️
私はもともと子供があまり好きではなく、人の子供が泣き叫んでたりすると耳を塞ぎたくなるくらい苦手です。そんな自分に子供ができて今16週なんですが、子供ができて幸せな気持ちよりも、生まれてから可愛がれるかの方が心配です。健診とかは待ち遠しいくらい楽しみにしているのですがいざ生まれて可愛いと思えるのかわかりません😞義母にも、生まれてくるのが楽しみだね〜とか言われるけど、あまり楽しみに感じないんです😢こんな自分が情けないし赤ちゃんが可愛そうで😥妊娠生活中同じような気持ちになった方いますか?😫
- うた(5歳6ヶ月)
a
わたしも子供嫌いでした ☺︎
妊娠中は不安で仕方なかった
ですが授かった命 がんばって
育てようと思いました💭
他人の子は可愛いとは思えませんが
我が子はとっても可愛いです☺️
ペンペン
他人の子供は嫌ですが自分の子は別格ですよ!大丈夫です!
Rico
大丈夫です🙆🏼♀️🌈
私ももともと子供嫌いです。
嫌いっていうか
扱い方わからないし
うるさいし。。
他人の子見ても可愛いなんて
思わないです( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
でもやっぱり我が子は
泣き叫んでもうるさくても
言うこと聞いてくれなくても生意気でも
めちゃくちゃ可愛いです!!!
みんなそうですよ!
我が子、かわいくない!なんて人
いないんでうにさんも
生まれてきたらメロメロですよ♡
退会ユーザー
そういう人ほど我が子にはデレデレになっちゃうもんですよ😍いまは想像できないとおもいますが。
ただ、自分の子供は想像以上にかわいいけど、もともと苦手だったよそさまの子はどうしても好きになれない😫なんて方もいるようです。
みけねこ・ω・ミ🎀
不安になっちゃいますよね😂
私は子どもは好きですが赤ちゃんのお世話ができるのか愛せるのかものすごく不安でした。
ソフロロジー 式分娩で出産をしたら日々の練習で赤ちゃんに会うのが楽しみ!という気持ちが増してきて誕生の瞬間からとても愛おしく思えました。
新生児は生かすのに必死でしたがだんだん可愛い❤️大好き❤という気持ちが強くなりました😂💕
他の赤ちゃんも可愛く見えますが我が子が一番可愛くて、
毎日かわいいねー大好きだよーと呼びかけるほどです笑
🐼🐰🐨
わたしも子供嫌いです(-_-)
ですが、我が子は本当にかわいいです😍こんなに愛おしい生き物が存在するのか!!ってくらい大好きです。
息子と同年代くらいの子供は好きになりました🥰
息子と遊ぶうちにほかの赤ちゃんとの接し方もわかった事が大きいと思います。
少し上の子供は今でも嫌いですが、息子の成長と共にこれも克服するのかな?と思っています。
ma
わたしも妊娠中は大丈夫かな…という感じでしたよ。そういう時に限って、スーパーで走り回る子ども、売り物を勝手に食べる子ども、イヤイヤとお店でねそべる子どもなどなどを目にしてしまいさらに気持ちがガクッと下がりました。
人によるかもしれませんが自分の子ってほかの子と比べようのないくらいかわいいです。正直泣きまくってイライラすることはありますが、産んで後悔はありません!
だおこ
私もです! エコー見てもなんだかよくわからん…だったし、つわりがしんどすぎたし…
楽しみとか早く会いたいとか、あんまりなかったです…。
でも、産まれてきて、授乳した瞬間ですかね…なんだこの可愛い生き物は! ってなって、今は可愛くて幸せですよ! よその子まで可愛いと思えるようになりました。でも自分の子が1番可愛いですけどね!笑
みーくん
わかります😱
私も極端に神経質なところがあり、あまり子どもが得意ではありません💦
今回の妊娠も、実は計画的ではなく、もう少し私自身の心の準備ができてからがよかったので、予想外でした😭
悪阻中も、何度も何度ももういやだと思ってしまい、それを思う罪悪感もあって1人でよく泣いていました💦
生まれてからも、とても不安です。
ノイローゼにならないか、今から心配になっていて、覚悟をしています。
ですが、授かれたこと自体は本当に尊くて、有難いということは感じています。生理不順で、産婦人科に通院していましたが、無排卵疑惑があったので、いざ欲しくなった時、不妊治療も覚悟していたからです。
あと、夫は子どもが好きで、この人の喜ぶことがしたいという気持ちで、夫や周りの人達の手を借りて、子育て頑張ろうとも思っています✨
きっと産まれたら、我が子は可愛いと思えると信じています。
ゆきち
私は子供嫌いでしたよ、他人のお子さん見ても全く可愛いと思えませんでしたし
けど妊娠中はなんとなーく全て自分で買い揃えてなんとなーく過ごしてました(笑)
いざ子供が生まれるともう可愛すぎて
私自身生まれて初めて赤ちゃん抱っこしたのは我が子でした。
自分の子供は何をしても可愛いですよ、汗かいたくちゃくちゃの汗の匂いも愛おしくなります😂
世の中、子供かわいい〜!赤ちゃんかわいい〜!って言ってる人でさえ虐待ならなんなりする方もいますし
正直私はある意味産後のことでは期待せずハードなんだから覚悟しなきゃって感じの方が大きかったです
主さんも育児が上手くいかなくて子供が可愛くない!って思うことあるかもしれませんが、それでも愛おしいと思えると思いますよ(*^^*)
ゆき
私も元々子ども嫌いです( ̄∇ ̄)言葉が通じない相手なんてどう対応していいか分からないし…あやすセンスとかまるでないです(*´-`)
よその子どもとか見ても、興味ないし正直何の感情も湧きませんでした…
実際産んでみて、未だに子ども苦手なことには変わりありませんが、デレデレと言うよりは対人間との生活を普通に楽しんでいます(^_^*)あやすのは苦手だけど、それなりにやっています(*^_^*)もしかしたら、普通の親より少々ドライに見えなくもないしれません…でも、愛情と責任感をもって普通に育てています(*^^*)しかも、よその赤ちゃんに対して前よりも興味が出てきて、話しかけることができるようにもなりました!笑
劇的に変わるという感じではありませんが、やはり多少は変わると思います!赤ちゃんに対する見方が変わってきたのかなという感じです…イヤイヤ期にぶち当たると、別の意味で子どもを嫌だと感じる瞬間はありますが、愛情は変わりません(o^^o)
そして、そんな私も2人目を妊娠中です(*^_^*)それくらい変われましたので、きっと、うにさんも大丈夫だと思いますよ!
ぴ
他人の子はいまでも嫌いです。笑
泣いてるとうるさーいってなります(ToT)
よだれくしゃみ汚いとしか思えないしさわらないでーと思ってしまいます。
それでも自分の子どもは全然違いますよ💕可愛いし自分の子どものよだれくしゃみはなんとも思わないものです💕産まれたらかわるんじゃないかなと🤔
コメント