※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

義家族で仲良くしよみたいな感じなんですが、どうも私は気が合わなくて…

義家族で仲良くしよみたいな感じなんですが、
どうも私は気が合わなくて仲良くしよと言われても嫌な事は、押し付けられる感じできついなと。
おかしいですか?

コメント

paka

私も義家族とは仲良くしてますが嫌なことははっきりいや!といってます(笑)嫁だから言ったらいけないとか我慢しなきゃいけない理由はないと思うので(笑)

• ひまわり

ひまわり

はっきり言うのが苦手なので
    仲良くは、できてません

• 12月1日

うちもそんな感じです😅
義両親とは最低限で、うちに過干渉しそうで嫌な予感がすると思ったらなるべく避けてます。
義母からは主人の兄弟と仲良くしてあげてって言われてますが、私も主人も義兄のことを苦手なのでスルーしてます。

• ひまわり

ひまわり

過干渉とか本当面倒しかないですよね。
    疲れます。
    私も義弟嫁さん図々しい方なので旦那も苦手みたいです。

• 12月1日
かりな

私もです😂
昔義母に嫌いにならないでくださいと言われたことありますが嫌いです😂笑
はっきり言えないので旦那に言ってもらって最低限の付き合いできてると思います!

みとん

我が家は義兄家族、義妹家族とは仲良しですが、義母とは最低限の付き合いしかしません😜
LINEきても当たり障りなく返すか、既読スルーする位苦手なので😅