子育て・グッズ 生後5ヶ月で夜間1〜2時間おきの授乳が続いています。同じような経験の方、何ヶ月くらいで授乳回数が減りましたか?夜間2〜3回になるのはいつ頃でしょうか? 生後5ヶ月で来週6ヶ月です 生まれて夜間は1〜2時間おき授乳が続いてます💦 最近よく起きるので1時間より早い時もあります😢 この時期同じように頻回だった方、何ヶ月くらいで落ち着きましたか? せめて夜間2〜3回になって欲しいですが... 最終更新:2018年12月2日 お気に入り 授乳 生後5ヶ月 よー(6歳, 11歳) コメント あやか 1-2時間おきはちょっと辛いですね。 うちも2時間おきでした(T . T) 10ヶ月で断乳するまで続きました。 お昼間赤ちゃんと一緒に寝れたらいいですね。 12月2日 よー あやかさん 10ヶ月まで、長いですね😢 上の子も1歳3ヶ月まで起きましたが、こんな多くなかったです⤵ 3時間寝てくれるとすごく楽なんですが😂 12月3日 えりな アドバイスではなくて申し訳ないのですが、うちも今5ヶ月で、まさに同じ状況です!本当に辛いですよね😭😭 男の子ですか?うちは男の子で、やっぱり体力有り余ってるんですよね。 泣いても少しなら放置して疲れさせようかなと思ってます❗️ 12月4日 よー 一緒なんですね! 周りの友達にはいないのでうちの子はなんで..と思ってたんですが、ママリでは結構いますよね! 男の子です! どうやら、夕寝が原因かなと思うんです😫 夕寝しない子もこの月齢ではいるみたいですが、うちは機嫌が悪くなるので1時間くらいの夕寝を30分くらいにしたら夜、最初の寝始め3時間くらい寝てくれました! えりなさんのお子さんは夕寝どんな感じですか? 12月4日 えりな 男の子同じですね! 夜中起きすぎるとおっぱい足りてないのかなって思うときもあります😣 昼寝が短くて、すぐ起きちゃうので 確かに夕寝1時間くらいしちゃうときもあります! どうしても、上もいて、夕飯の支度に下をおんぶしちゃうので、それで寝たりするんですよね🤔 今日から私も短くしてみようと思います! 12月4日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よー
あやかさん
10ヶ月まで、長いですね😢
上の子も1歳3ヶ月まで起きましたが、こんな多くなかったです⤵
3時間寝てくれるとすごく楽なんですが😂
えりな
アドバイスではなくて申し訳ないのですが、うちも今5ヶ月で、まさに同じ状況です!本当に辛いですよね😭😭
男の子ですか?うちは男の子で、やっぱり体力有り余ってるんですよね。
泣いても少しなら放置して疲れさせようかなと思ってます❗️
よー
一緒なんですね!
周りの友達にはいないのでうちの子はなんで..と思ってたんですが、ママリでは結構いますよね!
男の子です!
どうやら、夕寝が原因かなと思うんです😫
夕寝しない子もこの月齢ではいるみたいですが、うちは機嫌が悪くなるので1時間くらいの夕寝を30分くらいにしたら夜、最初の寝始め3時間くらい寝てくれました!
えりなさんのお子さんは夕寝どんな感じですか?
えりな
男の子同じですね!
夜中起きすぎるとおっぱい足りてないのかなって思うときもあります😣
昼寝が短くて、すぐ起きちゃうので
確かに夕寝1時間くらいしちゃうときもあります!
どうしても、上もいて、夕飯の支度に下をおんぶしちゃうので、それで寝たりするんですよね🤔
今日から私も短くしてみようと思います!