※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よー
子育て・グッズ

生後5ヶ月で夜間1〜2時間おきの授乳が続いています。同じような経験の方、何ヶ月くらいで授乳回数が減りましたか?夜間2〜3回になるのはいつ頃でしょうか?

生後5ヶ月で来週6ヶ月です
生まれて夜間は1〜2時間おき授乳が続いてます💦
最近よく起きるので1時間より早い時もあります😢

この時期同じように頻回だった方、何ヶ月くらいで落ち着きましたか?
せめて夜間2〜3回になって欲しいですが...

コメント

あやか

1-2時間おきはちょっと辛いですね。
うちも2時間おきでした(T . T)
10ヶ月で断乳するまで続きました。
お昼間赤ちゃんと一緒に寝れたらいいですね。

• よー

よー

あやかさん
    10ヶ月まで、長いですね😢
    上の子も1歳3ヶ月まで起きましたが、こんな多くなかったです⤵
    3時間寝てくれるとすごく楽なんですが😂

• 12月3日
  • えりな

えりな

アドバイスではなくて申し訳ないのですが、うちも今5ヶ月で、まさに同じ状況です!本当に辛いですよね😭😭
    男の子ですか?うちは男の子で、やっぱり体力有り余ってるんですよね。
    泣いても少しなら放置して疲れさせようかなと思ってます❗️

• 12月4日
  • よー

よー

一緒なんですね!
    周りの友達にはいないのでうちの子はなんで..と思ってたんですが、ママリでは結構いますよね!

男の子です!
    どうやら、夕寝が原因かなと思うんです😫
    夕寝しない子もこの月齢ではいるみたいですが、うちは機嫌が悪くなるので1時間くらいの夕寝を30分くらいにしたら夜、最初の寝始め3時間くらい寝てくれました!

えりなさんのお子さんは夕寝どんな感じですか?

• 12月4日
  • えりな

えりな

男の子同じですね!
    夜中起きすぎるとおっぱい足りてないのかなって思うときもあります😣

昼寝が短くて、すぐ起きちゃうので
    確かに夕寝1時間くらいしちゃうときもあります!

どうしても、上もいて、夕飯の支度に下をおんぶしちゃうので、それで寝たりするんですよね🤔
    今日から私も短くしてみようと思います!

• 12月4日