※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむん
子育て・グッズ

1歳1カ月の娘の食事について、写真の食べ物はどんな時にあげるか気になります。水分補給やおやつとして、風邪で食欲がない時に使っていますか?

いつもお世話になっております。
1歳1カ月の娘の子育て真っ最中です。

突然なのですが、皆さまはこちらの写真のものたちは
どのような時にあげていますか?

水分補給として?おやつとして?
風邪等の時にご飯が食べれない時?

コメント

mimika🧡

夏にあげたことあります!
熱中症予防というか✩
食欲ないときに⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡

• あゆむん

あゆむん

これだと消化もいいですし、子供も好んで飲んでくれそうですもんね!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

特にどういう時とは決めてないですが、いい子にできた時や、おやつの時、あとはオレンジのはあんまり野菜取れなかったな~って時にあげたりしてます😊✨

• あゆむん

あゆむん

なるほど!
    娘は麦茶を飲んではくれるのですが1日100mlが限界みたいで、これならどーなんだろう?と悩んだのですが、野菜も毎日しっかり取るなんてなかなか難しいですし、補充としてありですよね!

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100mlが限界ってなんか可愛いです😂💕一生懸命飲んでるんですね😂

そうですよね😅
    野菜もなかなかバランスよく食べてくれないので、こういうのに頼ったりもします😅あと1日お出かけって時も、外のご飯で野菜バッチリってないので、その時もあげてます♡
    水分補給も出来て一石二鳥です☺️✨

• 12月1日
  • あゆむん

あゆむん

うんちがコロコロだったりするのでもう少し水分はとってほしいんですけどね(×ὢ×)

たしかに外出した時だと栄養がどうしても偏ったりしますもんね😭💦

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか話は逸れてしまいますが、水分不足というのであれば食事の時にスープを毎回出してあげるのはどうでしょうか?🤔
    コーンスープとか、かぼちゃのスープとか、そういったお野菜のスープなら甘くて美味しいから飲んでくれませんか?(*^^*)うちの子はスープ大好きでごくごく一気飲みします😊💡
    お近くにコープありますか?それか宅配コープをやられてれば、個別のペースト状になってるコーンとかかぼちゃや枝豆がありますので、それをレンジでチンして牛乳を加えるだけでめちゃくちゃ簡単なスープが出来ますよ( *ˊᵕˋ)
    このジュースは量の割にちょっと割高なのと、これをしょっちゅう飲むことによってお茶をもっと飲まなくなってもあれなので、そういう手もあるかもです😊💡
    たまに飲ませる分には1歳過ぎてるし全然いいと思います😆✨✨

• 12月2日
ここたま

いつも風邪気味具合悪そうなときのおやつがわり。水分あまり取ってくれないときになどに飲ませてます✨

あとは遠出?したとき出かけたときのおやつ。水分補給を補う目的でも飲ませてます✨

日常であげるには高すぎて(><)💧
特別なときにだけあげてます✨

娘もそれが大好きです✨

• あゆむん

あゆむん

風邪気味とかだとご飯よりもこちらのほうが子供も好んで飲んでくれそうですもんね!

娘は麦茶を飲んではくれるのですが、1日の合計が100mlほどしか飲んでくれず、水分補給としてあげようか悩んでいました(×ὢ×)

たしかに毎日毎日あげるには少し悩みますよね🤣💦

• 12月1日
へびいちご🍓

下の子はまだ必要ないかと思ってるのであげてません🙋
上の子の時はご褒美や風邪の時にあげてました😃

• あゆむん

あゆむん

風邪の時だと水分補給も兼ねて軽い食事としても助かりそうですよね!

• 12月2日
ひなまま1024

風邪ひいたときですね。ましてや1歳ほやほやだと糖分多過ぎなおさら麦茶飲まなくなりますよ。なので、積極的にはあげません。

• あゆむん

あゆむん

やはりそのような時が一番なんですかね(×ὢ×)
    麦茶を積極的に飲んでくれるのが一番なんですけどね。

• 12月2日