※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐が息子の肩を押さえられず、抜けやすい状況です。肩紐が広いため、腕を出すと肩に紐がかかる状態になります。これは普通でしょうか?

数年ほど前のエルゴの急型抱っこ紐(おさがり)なんですが、息子が大きくなって今まで肩紐の下から腕を出してたのに、今はすぐに腕をだして脇下に肩紐が来る形になるんですが、これって普通ですか?

先日鏡で見たら、肩紐の左右の幅が広いみたいで、紐の内側に息子の肩が出ててました。肩が押さえられてないからスルリと抜け出せるみたいです。

説明わかりづらくてすみません。

コメント

510928

自分で腕を出しちゃいますよね😂うちの子もよくやってました 笑

• こま

こま

やっぱりそうなるんですね!
    おさがりで室内用で使ってますが、おんぶしてる時落下しそうで怖くて😥
    落ちそうになることとかはなかったですか?

• 12月1日
  • 510928

510928

前かがみになると落ちそうな感じしますよね😅さすがに落とすとかギリギリだった事はないですが気をつけなきゃって意識はしてました。
    反り返る事は無かったので後ろに落ちたりはしなかったですけどあんまり良くないですよね😂

• 12月1日
  • こま

こま

やはり良くないですよね...
    息子は良く動くので、その都度手をいれなおそうと思います。

• 12月1日