子育て・グッズ エルゴの抱っこ紐が息子の肩を押さえられず、抜けやすい状況です。肩紐が広いため、腕を出すと肩に紐がかかる状態になります。これは普通でしょうか? 数年ほど前のエルゴの急型抱っこ紐(おさがり)なんですが、息子が大きくなって今まで肩紐の下から腕を出してたのに、今はすぐに腕をだして脇下に肩紐が来る形になるんですが、これって普通ですか? 先日鏡で見たら、肩紐の左右の幅が広いみたいで、紐の内側に息子の肩が出ててました。肩が押さえられてないからスルリと抜け出せるみたいです。 説明わかりづらくてすみません。 最終更新:2018年12月1日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 息子 こま コメント 510928 自分で腕を出しちゃいますよね😂うちの子もよくやってました 笑 12月1日 こま やっぱりそうなるんですね! おさがりで室内用で使ってますが、おんぶしてる時落下しそうで怖くて😥 落ちそうになることとかはなかったですか? 12月1日 510928 前かがみになると落ちそうな感じしますよね😅さすがに落とすとかギリギリだった事はないですが気をつけなきゃって意識はしてました。 反り返る事は無かったので後ろに落ちたりはしなかったですけどあんまり良くないですよね😂 12月1日 こま やはり良くないですよね... 息子は良く動くので、その都度手をいれなおそうと思います。 12月1日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こま
やっぱりそうなるんですね!
おさがりで室内用で使ってますが、おんぶしてる時落下しそうで怖くて😥
落ちそうになることとかはなかったですか?
510928
前かがみになると落ちそうな感じしますよね😅さすがに落とすとかギリギリだった事はないですが気をつけなきゃって意識はしてました。
反り返る事は無かったので後ろに落ちたりはしなかったですけどあんまり良くないですよね😂
こま
やはり良くないですよね...
息子は良く動くので、その都度手をいれなおそうと思います。