※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

友人に3人目の子どもが生まれる予定で、プレゼントを考えています。何が喜ばれるか悩んでいます。本人に直接聞くのは最終手段にしようと思っています。

プレゼント、何をもらったら嬉しいですか???

近々友人に、3人目の子どもが生まれる予定です♡プレゼントをしたいのですが、子ども3人目だと色々揃ってるだろうしなぁ、、、と思って、何をあげようか迷っています。
こんなのもらったら嬉しい!みたいなプレゼントってありますか??(^ ^)

追加
本人に直接聞くのは最終手段にしようかなと思っています😄💡

コメント

はみぃ

炊き込みご飯の素とか、自分や家族のためにササっと料理作れるものが嬉しいです!!!💗💗ちょっと高級なお茶漬けとかスープとかも良いですねぇ😁

• みー

みー

なるほど!!!育児グッズじゃなくて、そういうのも良いですね😍とても参考になります✨✨探してみます😍

• 12月1日
mi♡

ママ用のプレゼントですか?

• みー

みー

育児グッズって思っていたのですが、他の方のコメントを見て、ママへのプレゼントもありか!と思いました☺️
    なので、もらって嬉しいものなら何でも参考にさせていただきたいです😊

• 12月1日
腰痛ママ

子供服でも嬉しいです😊上の子のお下がりばかりでぼろぼろのしか残ってないとかもあるので💦
あとはハンドクリームとかママ用の物が嬉しかったりします💡

• みー

みー

確かにそうですね😳💡洋服なら新品着せてあげられて嬉しいかもしれないですね😍とても参考になります✨✨ありがとうございます😊

• 12月1日
よっちゃん

今年、三人目の男の子を生んだ友達に子供服とママには、ボディシャンプーをプレゼントしました。

三人目だと、お下がりの服もあると思いますが、意外とヨレヨレだったり汚れてたりするので、上下であげました。

ママ用は、仲良くて好みや性格が分かっている間柄なら、ハンドクリームや、ケア商品など母乳育児なら、ノンカフェインの飲み物も良さそうです^_^

• みー

みー

たしかに食べ物や飲み物なら授乳のことも考えなきゃですね💡💡
    とても参考になります✨✨ありがとうございます😊

• 12月5日
ママリ

私ならルームウェアが嬉しいです😊
ジェラピケとかで、自分のウェアと子どものお揃いのブランケットとかも良いかな〜と思います💕

• みー

みー

子どもとお揃い、たしかに嬉しいかもですね😍❤️
    とても参考になります✨✨ありがとうございます☺️

• 12月5日
🍎

家族で使えるフワッフワのバスタオルが良いです😆💓
バスタオルって意外と高いので😅
一人増えたら使うと思います💓

• みー

みー

たしかにバスタオル重宝しますね💡💡自分で良いの買うとなると高いですしね😭とても参考になります⭐️ありがとうございます😍

• 12月5日