雑談・つぶやき 雪すごくて困る…(´`)明日39wの健診行けるかな?早く出てきて欲しかったけ… 雪すごくて困る…(´`) 明日39wの健診行けるかな? 早く出てきて欲しかったけど、雪のせいでまだ今出てこられたら困るなあ… まだもう少しお腹にいて下さい(›´ω`‹ ) 最終更新:2016年1月20日 お気に入り 妊娠39週目 健診 ぱっち(9歳) コメント k-m-chanchan 私は宮城に住んでいます。 月曜日は大雪でもしこんなときに何かあったら・・・と不安でした😞 雪嫌ですよね😣 ぱっちさんの赤ちゃんどうかまだお買い物のお腹の中にいてね❕❕❕ 1月20日 ぱっち コメントありがとうございます! 私は群馬なんですが少し山のほうなのでけっこう積もる上、除雪車がこない田舎道も多いので困ります。 宮城だとさらに積雪量がすごそうで雪が降ると心配ですね(´`) お互いに雪の心配のない日に出産になるといいですよね(*˙︶˙*) 毎日ヒヤヒヤしますがあと少しの間頑張りましょう♡ 1月20日 k-m-chanchan あっ、お買い物→お母さんでした😓💦 すみません😅 私の実家が山手で震災前までは除雪車が来ないところでしたので雪降ると厄介でした😣 もし雪がひどいなら明日の検診の時に病院に相談して早めに入院とかさせてもらった方が安心なのではないでしょうか?? 私は病院まで車で一時間かかるので月曜日のような大雪だと道路状況も悪いのでおそらく病院まで三時間はかかるかと思いもう何も起こらないでとドキドキハラハラでした😣 週間予報を見る限りこっちは当分大雪の心配はないのでホッとしています。 本当に雪の心配のない日に出産なることを祈ります✨ 私も明日は38w2dの検診です❕ 1月20日 ぱっち 除雪車がこないところは大変ですよね(´`) とりあえず夕方には止んで日が差してきたのですが、こちらはなんだか土曜日も怪しいみたいなので入院も考えたほうが安心かもしれないですね…。 明日明後日あたりに出てきてくれないかなーと期待もしてますがそんな気配もなく…笑 病院まで3時間となると厳しいですね(›´ω`‹ ) k-m-chanchanさんも明日健診なんですね! 成長が楽しみですね♪ お互いに無事に行ってこれますように(´︶`♡) 1月20日 k-m-chanchan 明日は気をつけて行ってきてくださいね😣✨ 成長楽しみです😊 ありがとうございます😊 1月20日 k-m-chanchan 昨日は無事検診に行けましたか??😣💦 雪大丈夫ですか??😣💦 私は昨日の検診で噂の内診グリグリをされて来ました❕ 子宮口指一本分の1㌢開いてて赤ちゃんだいぶ下がってるねと言われました🐵✨ 内診グリグリの後だからなのか昨日夜寝る前までは茶色いものがナプキンとトイレットペーパーについてきていました。 まだもう少しかかりそうかな・・・ ぱっちさんは体調どぉですか?? 1月22日 ぱっち 雪はなんとか大丈夫で無事に行ってこれました(´▽`) 今日も晴れてだいぶ溶けました~。 赤ちゃん下がって子宮口開いてきてるなら近そうですね! 私のほうもNSTと内診はあったんですが、あれが内診ぐりぐりなのか痛みもなくよくわからず…(^_^;) 子宮口の話などもなく予定日までに産まれる確率は80%くらいと言われました。 自分では若干お腹下がったかな?って感じです(*˙︶˙*) 日曜日が満月みたいですね! 早く我が子と会いたいですね~♡ 1月22日 k-m-chanchan 雪大丈夫でよかったです✨ 明日の夜から明後日にかけてまた雪が降るとの予報出てますね😞 大雪までにならないといいですね😣💦 検診無事行けてよかったですね😌 そーですよね😊日曜日満月✨ ジンクスにドキドキしちゃってます😆 1月22日 ぱっち この前ほどじゃなさそうですけど心配ですね…(>_<) お互いに雪の影響なく無事に出産できますように( ´ω` ) 頑張りましょうね! 1月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱっち
コメントありがとうございます!
私は群馬なんですが少し山のほうなのでけっこう積もる上、除雪車がこない田舎道も多いので困ります。
宮城だとさらに積雪量がすごそうで雪が降ると心配ですね(´`)
お互いに雪の心配のない日に出産になるといいですよね(*˙︶˙*)
毎日ヒヤヒヤしますがあと少しの間頑張りましょう♡
k-m-chanchan
あっ、お買い物→お母さんでした😓💦
すみません😅
私の実家が山手で震災前までは除雪車が来ないところでしたので雪降ると厄介でした😣
もし雪がひどいなら明日の検診の時に病院に相談して早めに入院とかさせてもらった方が安心なのではないでしょうか??
私は病院まで車で一時間かかるので月曜日のような大雪だと道路状況も悪いのでおそらく病院まで三時間はかかるかと思いもう何も起こらないでとドキドキハラハラでした😣
週間予報を見る限りこっちは当分大雪の心配はないのでホッとしています。
本当に雪の心配のない日に出産なることを祈ります✨
私も明日は38w2dの検診です❕
ぱっち
除雪車がこないところは大変ですよね(´`)
とりあえず夕方には止んで日が差してきたのですが、こちらはなんだか土曜日も怪しいみたいなので入院も考えたほうが安心かもしれないですね…。
明日明後日あたりに出てきてくれないかなーと期待もしてますがそんな気配もなく…笑
病院まで3時間となると厳しいですね(›´ω`‹ )
k-m-chanchanさんも明日健診なんですね!
成長が楽しみですね♪
お互いに無事に行ってこれますように(´︶`♡)
明日は気をつけて行ってきてくださいね😣✨
成長楽しみです😊
ありがとうございます😊
昨日は無事検診に行けましたか??😣💦
雪大丈夫ですか??😣💦
私は昨日の検診で噂の内診グリグリをされて来ました❕
子宮口指一本分の1㌢開いてて赤ちゃんだいぶ下がってるねと言われました🐵✨
内診グリグリの後だからなのか昨日夜寝る前までは茶色いものがナプキンとトイレットペーパーについてきていました。
まだもう少しかかりそうかな・・・
ぱっちさんは体調どぉですか??
ぱっち
雪はなんとか大丈夫で無事に行ってこれました(´▽`)
今日も晴れてだいぶ溶けました~。
赤ちゃん下がって子宮口開いてきてるなら近そうですね!
私のほうもNSTと内診はあったんですが、あれが内診ぐりぐりなのか痛みもなくよくわからず…(^_^;)
子宮口の話などもなく予定日までに産まれる確率は80%くらいと言われました。
自分では若干お腹下がったかな?って感じです(*˙︶˙*)
日曜日が満月みたいですね!
早く我が子と会いたいですね~♡
雪大丈夫でよかったです✨
明日の夜から明後日にかけてまた雪が降るとの予報出てますね😞
大雪までにならないといいですね😣💦
検診無事行けてよかったですね😌
そーですよね😊日曜日満月✨
ジンクスにドキドキしちゃってます😆
ぱっち
この前ほどじゃなさそうですけど心配ですね…(>_<)
お互いに雪の影響なく無事に出産できますように( ´ω` )
頑張りましょうね!