コメント
natsu
うちの子もあまり寝返りしませんでしたが、ずり這いするようになってからコロコロ転がるようになりました(笑)
ななん
寝返りしたくないのでは??うちの子もうつ伏せ嫌いすぎて寝返り、ズリバイ全くせずにハイハイしだしちゃいましたよ~(^-^ゞ
-
Sa
ほんとにそうなんですかね。。
中にはほぼ寝返りせずにハイハイする子もいるのですね😢!
あまり気にせずもう少し待ってみたいと思います😂ありがとうございます✨- 12月1日
macaron
ウチと同じです。
ウチは10ヶ月までそんな感じでした。
心配で病院で聞いたのですが、一度でも寝返りしたのなら寝返りできるそう。ただ、やらないのは面倒だから、うつ伏せが嫌だから、仰向け好きだそうです笑
ウチの場合は体重もあった方なので、寝返りが面倒だったのだと思います。
ハイハイも遅く、今だにズリバイです。身長がかなりあるので他人からビビられます😰
-
Sa
じゃあ嫌なんですかね😂
仰向けばっかりで後頭部禿げてるのも気になります😂
ウチの子も体重ある方で重たいっていうのも1つの原因かもしれないですね。。回答ありがとうございます✨- 12月1日
えまお
うちも2週間ぐらいしてその後全くしなくなりました💦
そして何故かお座りが出来るようになりました💧
-
Sa
お座り早いですね😚
うちの子なにもできない。笑
ありがとうございます!- 12月1日
らん
うちの子も、周りの子はコロコロ転がって大変という方が多い中、あまりしない方です!もうすぐ6ヶ月なのですが、やっと最近コロコロしたがるようになりました笑
寝返りは、しなくてもいい成長の過程なので心配いりませんよ🙆♀️
それを聞いたので、今では寝返りしないでいいよ〜目が離せないから〜って思っています😂
-
Sa
そうなのですね!
寝返りすると目が離せなくなりますからね😅ありがとうございます✨- 12月1日
Sa
気長に待つしかないのですかね。。
ありがとうございます😂