※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

離乳食とミルクの時間割が知りたいです。ミルクの回数を減らせず、離乳食作りに苦戦中です。

6ヶ月になり5ヶ月から始めた離乳食も2回食になりました!そこでなんですが、この頃の食事の時間割皆さんはどうしていたのか教えてほしいです😊

例えばうちは
   2時ミルク
   7時ミルクと離乳食
   9時お茶
   12時にミルク
   17時離乳食とミルク
   20時ミルク
なんですが、ミルクの回数を減らせないのも悩みです💦離乳食もうまいこと作る時間を作れてなくて難しいなーと苦戦中です😅

返信遅くなりますがよろしくお願いします!

コメント

あ

二回食で保育園通ってた時は
朝7時 ミルク
11時 離乳食 ミルク
3時 ミルク
6時 離乳食 ミルク
9時 ミルク
って感じでした!

• ぼん

ぼん

夜中ないんですね!!羨ましいです😭やっぱり朝夜の離乳食でリズム作るのが良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 12月2日
れい

うちも6ヶ月と数日で2回食になりました😊
うちの時間割は...

2-3時頃 授乳
7時頃 起床 授乳
8時頃 うんちでお風呂 水分補給
10時頃 1回目離乳食と授乳
14時頃 授乳
18時頃 2回目離乳食と授乳
19時頃 うんちでお風呂 水分補給
21時頃 就寝準備と寝室で授乳 (ちゃんと寝付くのは22-23時頃です😅)

うちは生まれた頃からうんちを1日に1度か2度大量にまとめて出すのでそれをめがけてお風呂に入れていました。
大体朝、夜の決まった時間帯にしてくれるのでこういうスケジュールでした😊

• ぼん

ぼん

授乳だとやはり少し回数多いんですね!うちは完ミなのでなんとか減らせてはいるんですが😫
    朝晩で離乳食なんですね!私もそのほうがお昼出歩けるから良いかな😊ありがとうございます!

• 12月2日