コメント
なぁ
冷凍も剥きやすいみたいですが、お尻に十字に切れ込み入れてから茹でても茹でてるうちに皮が剥けてくるので楽でしたよ🙋♀️
退会ユーザー
回答とはズレますが💦
私もそのまま湯剥きした方が時間かからなくて楽だと思います☺️
-
しいママさん
そうなんですねー
2回目作る時はそのまま湯剥きしてみます- 12月1日
パール
冷凍したことないのでわかりませんが。
湯剥きが簡単ですぐできますよ🎵
私はカレーとかスープにいれるときは、生のまま、くし形8個に切って普通に包丁で皮むきまーす😃イケますよ🤗
-
しいママさん
みなさんそのまま湯剥きしてるんですね!
- 12月1日
もちこ。
ヘタの付近をフォークで刺して直火でクルクル炙っても剥けますよー😆
しいママさん
そうなんですね!
分かりました!