※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

こんな感じの調理セットって便利でしたか??100均などで揃えた方が後々使えますかね??😌

こんな感じの調理セットって便利でしたか??
100均などで揃えた方が後々使えますかね??😌

コメント

それもらいました!!
便利らしいですよ😊

• sa

sa

結構あったら便利そうですよね😳😳!!ありがとうございます!

• 12月1日
りりか

私はそういうセットを産院からお祝いとして選べるプレゼントから選択しもらいました。
正直使うのはすりつぶしと裏ごしくらいで
冷凍保存容器等は100均の製氷機を使ってました。

本当に使うのは一瞬で、食べる量が増えるとフードプロセッサーやブレンダーの方がお世話になってた感じです。

• sa

sa

産院で貰えるなんて素晴らしいですね😲!!
    ブレンダーなどはいつまで使いましたか??また、離乳終わってからは普段の料理などに使えますかね??

• 12月1日
  • りりか

りりか

今でも使ってますよー(*´∀`*)
    バナナやりんごを潰してケーキ作ったりもできるし
    1歳過ぎてから固形の野菜が嫌いになった息子のためにハヤシライスをトロトロにしたりするのにも活躍してくれてます✨

フードプロセッサーは玉ねぎのみじん切りとかお好み焼き作る時にキャベツのみじん切りで使うと時短になって大助かりです😍
    大人用としても万能ですよー✨

• 12月1日
  • sa

sa

おおー😳!!
    ずっと使えそうですね😚🌟購入検討してみます♩ありがとうございます!!

• 12月2日
りー

友人情報では、
ハンドブレンダーや、紐を引くだけで微塵切りに出来る物の方が便利と言ってました^_^

• sa

sa

ハンドブレンダー凄く気になります!(笑)しかも安いですね😳!探してみます♩

• 12月1日
🐻

葉物とかはすり鉢の方がいいですけど、ほかはブレンダーでぶりーんです(笑)

• sa

sa

ブレンダーがあったら楽そうですね😳👏!!調理セットはやめときます😳笑

• 12月1日