コメント
Cocoa
ユネッサンはどうでしょうか?温水プールみたいに遊べますし、水着で家族一緒に入れますよ♪
温泉も場所によっては入れるところもあります!
なぱん
箱根あたりで入れるのはユネッサンくらいしかないかと・・・それも入れる所は限定されています。
旅館などのホームページに、「オムツがとれていないお子さんの大浴場への入浴はできません」という所を見せて、自分もそれを破ってまで入れるつもりはないので、客室露天付き客室などではないと行けないとはっきり伝えるしかなさそうですね😅💦
貸し切り風呂でさえ、ダメなところが多いですし、なかなか難しいとおもいます。
ご主人にも理解してもらい話してもらう事も必要ですよね💦💦
-
みぃ
ありがとうございます!
温泉に行きたがってるのは、私の親なんです。
北海道から娘に会いに何度も来ていて。。。
娘がお風呂大好きなので、連れて行ってあげたいみたいで。。。
もう少し探してみます!- 12月1日
a.mama
箱根のホテルおかだは赤ちゃんも大浴場はいれますよ☺️
日帰りでも大丈夫ですよ❤️
-
みぃ
ありがとうございます!!
ホテルおかだですね🎶
詳細調べてみます!!- 12月1日
子熊ʕ·ᴥ·ʔ
箱根ではないのですが、お部屋にお風呂が付いてるとこに子連れで泊まったことがあります!
そういう宿は大体 値段高めなので、全額祖父母に出して貰いましょう❗️😁💰出してくれないなら断ります🤫
-
みぃ
ありがとうございます!
ただ。。。お部屋にお風呂じゃなくて大浴場がいいらしいです。。
私の家族が温泉大好きで、お風呂大好きな娘を、大きなお風呂に入れてあげたいと。。。⤵︎- 12月1日
退会ユーザー
奥湯河原になりますが、青らん荘(せいらんそう)は、大浴場もすべて赤ちゃんOKですよ🤗
今年の夏に利用しました😆
少し古さが目立つ部分もありますが、
赤ちゃんと一緒に泊まれることがホテルの売りなようで、色んなところに「赤ちゃんが温泉に入浴します」という張り紙も貼ってあるので、肩身の狭い思いをすることもなかったです💐
ベビー用品(おむつ関係、バウンサー関係、お風呂関係、離乳食はプレゼントしてくれます)を全て無料で貸してもらえるので、手ぶらで行っても大丈夫なくらいでした🙆♀️
部屋食なので他の方に気兼ねせずに食事が取れたのも良かったです🤗
個人的にはもう少し綺麗だと嬉しかったですが、とてもリーズナブルなので、はじめての温泉デビューにはオススメです😄
-
みぃ
ありがとうございます!!
HPなどで詳細調べてみます!!!- 12月1日
はな
湯河原にある阿しか里という旅館に10ヶ月前後の子供を連れて泊まりました!
ウェルカムベビーのお宿で、赤ちゃんのプランにすると、バンボや調乳ポット、消毒、お昼寝布団などのたくさんの貸し出しと離乳食の温めなどもしてもらえました😊
子供用の浴衣も貸してもらえてめっちゃ可愛かったです💓
お風呂は私たちは貸切露天風呂にして子供と入ったので大浴場はわかりませんが、朝、1人で大浴場に行ったらバスチェアと子供用のシャンプーがあったので、子供も入れるんだと思います★
女将さんも従業員もみなさんほんとにウェルカムベビーな感じであやしてくれたし、泊まってよかったです!
お値段は少々高めですが、子供料金はないので、子供用に至れり尽くせりの分のお代かなって思いました✨
-
みぃ
ありがとうございます!
子どもようのシャンプーまであるってすごいですね!!!
検討してみます!!- 12月1日
ゆきの
私も上の方と同じく、阿しか里に泊まりました!お聞きしたら、大浴場内の温泉も一緒に入れるということで、1歳ちょうどの娘と一緒に楽しんできました😊
子ども向けの遊び部屋もありますし、夕食も子連れのお客さんと大人だけのお客さんで部屋を分けてくれたので、子どもが多少騒いでもお互い様って感じで、全然気を遣わなくてすみました!子ども向けの食事も充実していて、夜は赤ちゃん向けメニューを頼み、朝は無料でいただける白飯にベビーフードのカレーをかけて済ませました。
赤ちゃん向けプランは売り切れてたのですが、一般のプランでもお尻拭きとオムツ用のゴミ箱、ごはん中のバンボなどは全部貸してくれました!
-
みぃ
ありがとうございます!
至れり尽くせりな感じなのですね!!
詳細調べて検討してみます!!- 12月1日
すー
箱根のホテル南風荘はOKですよ!
露天風呂付きの部屋などもあったりするので、お子さんは露天風呂に入れるとかでもいいと思います!
しみこ
あら、私も阿しか里に泊まりましたよ!みなさん仰るように赤ちゃん連れには有難いお宿でした〜(^^)赤ちゃんプランではありませんでしたが、オムツ用ごみ箱やおしりふき、赤ちゃん用の歯ブラシなどなど色々と揃っていました!おもちゃもレンタルできるようです。
別料金だったと思いますが、娘用にうどんも作っていただきました!娘はベビーフード食べないので…_(┐「ε:)_お出汁が美味しいのか、びっくりするほど食べていましたよ!
季節によっては猿が出るようです🐒私は屋根の上にいる子連れの猿を見ました!笑
𝚁◡̎
事前に電話しておけば湯河原駅まで帰りもドライバーの中居さんに伝えておけば送迎して下さるのですが古宿 花長園という旅館がオススメです!
お風呂は完全に貸切で(お金はかかりません)フロントにある御札を露天風呂、3つの個室の源泉掛け流し風呂の入口のところにかけたら好きなだけ入ることができますヽ(*´∀`)ノ
料理も食べきれないくらい新鮮な海の幸や揚げ物、私が行った時にはあんこう鍋がでました!
旅館自体は少し古いのとフロントのとこに生簀があるため魚の匂いが気になる方もいらっしゃるようですがわたしは気になりませんでした!
わたしが利用した当時は息子は8ヶ月で旦那のお母さんわたしからすると姑の3人で2泊3日止まりました!
旅館の方も親切で中居さんも気さくで家族でやってるところなのでとても居心地よかったです!
みぃ
ありがとうございます!
ユネッサン、調べてみます!