コメント
かかし
エルサイズが大きいとかですかね?太ももに隙間などできませんか?
🌸ミルクティー🌸
ムーニーでもだめでした?😭
-
さやちゃん
うちの子大きめなので新生児のときにムーニー使ったらすごく小さめだったんですよね😭
- 12月1日
退会ユーザー
おねしょ対策の防水になってるズボンとかはどうでしょうかね?
たしかベルメゾンで売ってたような気がします!
ちょっと大きい子向けかもしれませんが、ゴム詰めてあげれば大丈夫かと思います💡
-
さやちゃん
そんなのあるんですね!
早速見てみます😊
ありがとうございます!- 12月1日
-
退会ユーザー
これです(^^)
根本的な解決にはならないかもしれませんが、トイトレ始めてからも使えるので持ってて損はしないかな?と思います😃- 12月1日
-
さやちゃん
わざわざありがとうございます😭
これUNIQLOのズボンですか?!
中のパジャマがUNIQLOでうち持ってるので😊- 12月1日
-
退会ユーザー
これ、ベルメゾンのです😃
ベルメゾンネットでも買えるみたいです💡- 12月1日
-
さやちゃん
ベルメゾン見てみます!
パジャマの上に着るんですね🙄- 12月1日
あーたん
おしっこの量が多すぎるのかもしれませんね〜
寝る前にあまり水分とらせないようにしたり、
おむつをオヤスミマンにしてみてはいかがでしょう?
あとは、ペット用のトイレーシートを置いてみたり。
-
さやちゃん
水分あまりとらないようにはしてるのですが😭
あとオヤスミマン試してみようと思ったら店頭には大きいサイズしかなくてダメでした😭
ペット用のトイレシートはうちの子寝返りすごくするんですよね😭- 12月1日
退会ユーザー
うちは、一度寝たら朝まで起きないので、私が寝る前に取り替えていました。濡れていないオムツでも一晩保たないのでしょうか。
-
さやちゃん
子どもが寝る直前に変えてます😭
寝た状態のままパンツタイプのおむつに変えてらっしゃったんですか?- 12月1日
-
退会ユーザー
そうですね。寝る前に変えても寝付く前にするので、また変えていました。もったいないですけど、漏れるよりいいかなと思って。シーツ濡れると面倒ですよね(・・;)雨の日はファブリーズでしのいだりしてました💦
- 12月1日
-
さやちゃん
寝た状態のままパンツタイプのおむつにどうやって変えるんですか?😭
お尻シーツに付いちゃいませんか?
良かったら教えてください😭- 12月1日
-
退会ユーザー
履いてるオムツのサイドを破って、濡れてる所をクルッと丸めてお尻の下に挟み、それを敷いたまま新しいのを履かせます。
正直、お風呂の後にウンチをしていなければ、そこまで気にしませんでした(^_^;)- 12月1日
-
さやちゃん
うちの子寝る前に必ずうんちするんですよね😭
テープも使ってるのでテープで交換してみます!- 12月1日
かすてら
1歳4ヶ月でビッグは大きすぎません?
うち2歳2ヶ月ですが、ムーニーのLで全然余裕です🤔
今何キロぐらいですか?
-
さやちゃん
ビックは大きいのかなと思いLにしても漏れます😭
元々大きい子です!
最近全然測ってないのですが数カ月前は10キロ弱はありました!- 12月1日
-
かすてら
10キロならムーニーのLで十分だと思います!!
うち11キロなんで( ´ ▽ ` )
一度試してみてはどうですか?
ムーニーが1番吸収してくれると思います。
あとは履かせた時にちゃんと上まであげて太もものとこのギャザー立たせてあげて…やってたらすみません💦- 12月1日
-
さやちゃん
太ももも太くてむっちりタイプなんですがムーニーLで大丈夫ですかね?😭
新生児の時ムーニー使ったら作りが小さくて😭- 12月1日
ナツ花
おむつにつける、ナプキンのようなライナーがありますよ(*´▽`*)
夜ママが寝る前とか、しばらくしてからライナーだけ外すといいかもしれないです☺️
-
さやちゃん
コメントありがとうございます!
これはおむつの中につけるんですよね?😊- 12月1日
-
ナツ花
あと、おねしょシーツも介護用の大きなものがあります(*´▽`*)
寝返りされても大丈夫かも?です!- 12月1日
-
ナツ花
そうですそうです、オムツの中につけるやつです(*´▽`*)
- 12月1日
-
さやちゃん
色々教えていただきありがとうございました😭
ちょっと見てみます!- 12月1日
コニャック
うちの息子1歳半ですが、オヤスミマンに変えたらほぼおしっこ漏れなくなりました!!(使い始めて2カ月目ですが、1度だけその日の夜布団かぶせられてなくて寒くていっぱいおしっこでたのか朝漏れてました😅)西松屋にはビッグサイズしかなかったですが、薬局に行ったらLサイズありましたよ😁一度近くの薬局にLサイズあるか探してみて下さい😊
-
さやちゃん
オヤスミマンのLサイズ、近くの薬局にも西松屋にもありませんでした😭
- 12月1日
どんちゃん⛄️
大きめの息子が、同じくらいの頃やっぱり漏れてました💦
オムツのメーカーを変えてもサイズを変えても、毎朝毎朝のことでイライラしちゃってました😓
うちはネットで防水シーツを買いましたよ!西松屋とか赤ちゃん本舗にはベビー布団用のしか置いてなくて、我が家はダブルサイズの敷布団なので、店頭では見つけられなくて…😅
結果、買って良かったです。相変わらず漏れてましたが、防水シーツのおかげで布団とシーツは無事で、パジャマだけ洗えば済むようになったのでストレスがなくなりました😊
トイレトレーニングの時にも使えるし、我が家はこれから娘も使うので重宝してます!
-
さやちゃん
コメントありがとうございます😭
毎朝ダブルサイズの防水シーツは洗ってたんですか?😭- 12月1日
-
どんちゃん⛄️
洗ってました!布団は濡れずに守られてますけど、やっぱりおしっこ漏れですしね💦- 12月1日
-
どんちゃん⛄️
雨の日は部屋干しもしてましたよー。とっても邪魔ですが…。- 12月1日
あーちゃ
シーツ洗うのも大変だし、マットレスや布団にオシッコの臭いがつくのも嫌ですよね😢😢
オムツ以外のアドバイスだったら!
介護用品としても売ってますし、
赤ちゃん用品でも売ってるのが、
ラバーと言うシーツです^ - ^
裏に漏れないようになっているので
シーツの上にラバーをひいてから
寝ると漏れてもラバーだけ洗えば
大丈夫ですよ🙆♀️
うちの子も漏れる事があるので
ひいて寝てます。
さやちゃん
ビックは大きいのかなと思いLにしても漏れます😭
Lは大きい感じはしないです!