※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

男の子が授乳中に顔を見上げて笑うことがあり、授乳のタイミングがわからず困っています。どう対処したらいいでしょうか?

もうすぐ4ヶ月になる男の子を育てています。
最近、授乳中に途中で飲むのをやめ、私の顔を見上げてきます。くわえてた乳首を抜いてまでジーっと見てきて、たまにニコッと笑います😂
かわいいのですが、授乳を終えるタイミングがわからなくなってしまってます😂
見上げてる時に授乳をやめてしまってもグズらないので、足りてるのか足りてないのか分かりません😭
みなさんどうされてますか?

コメント

ちー

うちももうすぐ4ヶ月です‼︎
うちの息子もまさにそれです(*^^*)
もうお腹いっぱいなのか遊びたいのかわかりませんがその時は一旦授乳を辞めてグズったらまたあげ始める感じにしてます(*´∇`*)
その時の顔めっちゃ可愛いですよね😍笑

• めぐみ

めぐみ

同じ月齢ですね♡
    うちの子授乳して5分もたたないうちに見上げ始めて飲まなくなるんですけど、その後3時間ぐらいグズらないので大丈夫なのかなとちょっと心配です😂
    でもめっちゃ可愛いから、まぁいいやって感じになってます笑

• 12月1日
  • ちー

ちー

同じですね♡
    だったら満足してるんですかね?
    体重が増えてれば問題ないかと思ってます😊
    授乳期なんて今しかないからと思い目に焼けつけてます🤩

• 12月1日
ぽ む り ん ☆

遊び飲みってやつですね😍母乳ですか?それならすぐあげれるしやめちゃいます!ミルクだと捨てるのもったいないし次作るのもめんどいので何回かくわえさせたりして様子見ます😙👍🏻