※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

生後3ヶ月のおっぱいの張りについて、5〜6時間で張り、6時間以上だと痛みを感じることがあります。夜に子供を起こして授乳するのはよくないですか?

生後3ヶ月のママさん、おっぱいは何時間で張りますか??🤔5〜6時間で張って、6時間越えると痛くなるんですが同じ方居ますか?いつ落ち着くのかなー😭💦1〜2ヶ月の頃よりは確かに、落ち着いてきてはいるけど..!!

夜子供が20時頃に寝るんですが、おっぱいの関係で自分が寝る前に、起こしてあげちゃってます。よくないでしょうか??🤔🤔

コメント

🧸🫧

8時間間隔が空いた時
痛いほどではないけど
張ってるってなりました(`・ω・´)

起こしていいのかわからないですが私ならトイレでしぼっちゃうかもです😣

はじめてのママリ

夜間10時間ほど眠った時に張ってるな〜と思いますかね!私なら、乳腺炎になるよりはお子さんに協力してもらって飲んでもらうのもアリだと思います😊お子さんの栄養にもなりますし!😊

たま

寝るようになって始めはすごい貼ってましたが今はさほど気にならなくなりました。
ちょっと張ってるかなって感じ。寝る前にたっぷり飲ませて寝室に に連れてってます。