自転車の前乗せについて悩んでいます。どの時期から乗せるのが安全か、おすわりやはいはいの段階からでも大丈夫でしょうか?早い時期から乗せていた方の意見を聞きたいです。
自転車の前乗せ。何ヵ月から乗せてましたか??
いまはおんぶで自転車に乗ってるんですが、最近のけぞったりあちこち手出したりで、おんぶが怖くなってきました😭
たくさんいるけど、抱っこで自転車っていうのも個人的には怖くて。
おすわり、はいはい、つかまりだち、つたい歩きは6ヶ月からしてるし、安定してるから大丈夫かな?とは思うのですが、9ヶ月、7kgの小柄な娘にはまだやはり早い気もします。
なにが一番安全なのかもわからず、でも自転車は乗らないといけず、悩んでます!!
早い時期から自転車の前乗せに乗せていた方、ご意見ください!!
- みい(6歳, 9歳)
なな
小柄でしたがおんぶの方が怖くて、前のせ9ヶ月くらいから乗せて保育園に連れて行ってました!
座席の大きさにもよるかもしれませんが座るのは問題ありませんでした。
乳児だとまだ頭が小さくてヘルメットがなかなかフィットしないので、ヘルメットの下にもこもこの帽子とかフードとか被せて固定してました。
マカロン
9ヶ月くらいです😊
ヘルメットつけて、抱っこ紐を丸めてかませてます!
みい
ありがとうございます!!
今日乗せてみましたが、帽子嫌いの娘はヘルメットなんてもってのほか!!
大泣きでだめでした~😭
少しずつでも慣らしていこうと思います!ありがとうございます!
コメント