子育て・グッズ ごっくん期の離乳食について教えて下さい。区の離乳食教室では初めての… ごっくん期の離乳食について教えて下さい。 区の離乳食教室では初めての野菜でも昆布を使った野菜スープでのばしたほうが野菜の味が薄まらなくて美味しいと言われたんですが、普通は茹で汁やお湯でのばすんですか?ママリなどで見るとごっくん期はだしは使わないって方がいて、どっちが一般的なのかな?と思いまして😫 最終更新:2018年12月1日 お気に入り 離乳食 野菜 スープ いのこ(6歳) コメント ころん 私はお湯でのばしてますが、お出汁の方が美味しそうだなとは思います😄 食べなくなったらお出汁やミルクを使おうと思っているので、それまでは何もせずあげる予定です❤️ 12月1日 いのこ ありがとうございます😌 やっぱり食べればだしじゃなくてもよさそうですね。 12月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いのこ
ありがとうございます😌
やっぱり食べればだしじゃなくてもよさそうですね。