※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆🐵☆
子育て・グッズ

ベビー服やおもちゃを高く買い取ってくれるお店を教えてください。昨日ポスポスで売ったら1500円で驚きました。ラフルローレンは550円、バーバリーはシミで10円/kgで引き取り。他店も考えるが、どこがいいでしょうか?

ベビー服やおもちゃを高く買い取ってくれるところ教えていただきたいです🤔
福岡市在住で、昨日ポスポスで50着くらい売ったのですが1500円くらいでビックリしました😅
そんなもんですかね💦💦
シミや汚れがあるものは値段がつかなくて仕方ないと思いますが、比較的きれいなものも多かったからもうちょっと値段つくと思っていたので残念です😂

ラフルローレンは550円でしたが、バーバリーはシミがあるとのことで1kg10円のまとめ引き取り( ̄▽ ̄;)シミあったかな!?って感じですが…
退院時とお宮参りに(子ども2人なので)4回着ただけのベビードレスも50円、、、持って帰って他でも査定してもらおうかとも思いましたが色々と面倒くさかったのでそのまま売ってしまいました😥

まだ売るものがあるので、今度は違うところに持っていってみようかな?と思うのですが、どこか高く買い取ってくれるお店あれば是非是非教えていただきたいです🙏💦💦

コメント

おってい

メルカリやラクマはダメですか??

• ☆🐵☆

☆🐵☆

回答ありがとうございます♪
    やっぱりメルカリとかの方が絶対高く売れますよね😭
    メルカリは買うしかしたことなくて、送料がいくらかかるとか計算したらめんどくさいなーって思ったのと、引っ越しで早く荷物を減らしたかったのでまとめて店舗に売りにいっちゃったんです😥いらなくなったらネットでちょこちょこ売っておくべきですね😱💦💦

• 12月1日
  • おってい

おってい

ブランド物は特に売れるので本当に損ですよー!!(><)
    私も面倒でしたがやってくほどに慣れますよ!分からなかったらママリでも教えて貰えますし♡♡

• 12月1日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

そうですよね😭💦💦
    10円50円の世界の中でラフルローレンが550円だったので やった🙌って思っちゃいましたが、メルカリでラフルローレン550円で売ってたら即買いですよね(|| ゜Д゜)
    ブランドものはとっておいてメルカリで売ることにします😱💦💦
    ありがとうございます!!!

• 12月1日
りり

箱崎のルミエールの二階の
セカンドストリートはまぁまぁな値段で買い取ってくれますよ★

メルカリとかは今は送料計算アプリとかもあるので結構簡単ですよー♬

• ☆🐵☆

☆🐵☆

うわぁ!そういう情報嬉しいです!!
    送料計算アプリがあるのも知りませんでした😲💦

とりあえず引っ越しで荷物減らさないといけないので、第2段で売るものはセカンドストリートで売って、あとはアプリ使ってメルカリも活用したいと思います😆ありがとうございます!助かりました♪

• 12月1日
🔰

元古着屋スタッフです🙋‍♀️

子供服はほんとーに安く買い取ります😭😭消耗品って感じの扱いです、、
とにかく大量に入ってくるけど子供服ゾーンって店舗にもよりますが大人より狭いですよね💧在庫リスクもあるので安く買い取って安く売る!が手っ取り早いのかもしれません💧

高い洋服が混じっていれば査定前に一言『これは高かったから査定額が低ければ引き取る可能性がある』と伝えてみてください*
子ども服のメーカーなどはリストに載ってる大手以外は無価値!みたいな若いスタッフ多いです💧

• ☆🐵☆

☆🐵☆

古着やさんで働いていらっしゃったんですね!!とっても参考になります🙌
    子供服はやっぱり安いものなんですね😭元々売ることを考えて買うわけじゃないとは思っていたものの…ベビードレスとか思い入れあるものが50円だと悲しいかったです🤣

高いものは査定前に申告しておくべきなんですね!!引っ越しで荷物を減らさないといけないので次回は忘れずに申請します🤭そして今後ゆっくり売れる余裕がある時はメルカリなんかで売った方がよさそうですね💦
    ありがとうございました♪✨✨

• 12月1日
ママ

ママ友が有名ブランドのタグは切ったけど新品未使用のものを売っていたんですがUSED扱いで一枚数百円とかの買取でびっくりしました😂

即持ち帰ってました😭

メルカリとか出品面倒ですがママ友が頑張って全部売ったら2万円以上利益出ましたよ❣️

ママ

ブランドものなら、やっぱりメルカリで売ると高値で売れますよ😊ただ、送料と手数料10%がかかるので売値がまんま手に入らないのと売上金も1万円超えないと口座に振り込むにも多少手数料取られます😅
ジモティー というアプリは近所の方と直接手渡しで売り買いできるので利用してます💓梱包も必要ないので、まとめ売りには適してますよ😃

みぃこ

メルカリですね(*^^*)
私も結構使ってます!!
妊娠前の洋服とか靴とか昔のジャニーズグッズだったり笑
自分で値段が決めれるので良いですよ〜
値段交渉してくる方もいますが😂

まとめて売るのであれば送料が高くつきますが
子供服3枚~5枚ほどのまとめ売りであれば安いですよ〜
配送方法を変えればコンビニからも配送出来ますし送り状の記入もしなくていいですし
匿名配送なので自分の住所、相手の住所が配達員にしかわからないので安全ですね☺️