家事・料理 家事が面倒です…(笑)第2子が産まれて、仕事復帰するのが怖くて仕方あり… 家事が面倒です…(笑)第2子が産まれて、仕事復帰するのが怖くて仕方ありません😂 時短や手間を省ける家事ワザがあれば教えてください! 離乳食ストック作り 洗い物 自分の昼ご飯 などが面倒です💔 使い捨てや多少お金で解決しても良いかなー😭と思っています😂 最終更新:2018年12月1日 お気に入り 離乳食 家事 お金 時短 ご飯 仕事復帰 あゆみ(6歳, 7歳) コメント まーまーりー 全然いいと思います! わたしはまだ一人目ですが、冷凍食品、惣菜、バンバン頼ってますwww お弁当のお箸ですら洗うのめんどくさくて割り箸ですw 12月1日 あゆみ 割り箸!100均の大容量のやつを買ってきます!(笑)ついでに紙コップも買います✨ 12月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆみ
割り箸!100均の大容量のやつを買ってきます!(笑)ついでに紙コップも買います✨