睡眠不足でイライラしてしまい、マタニティーブルーか不安。夫の態度に影響され、娘にも笑顔が難しい。乗り越え方が知りたい。
睡眠不足なのか、イライラしてしまいます(*T^T)
私自身育児に参ってる感覚は無かったんですが。。
旦那が疲れて帰ってきて、しんどそうな態度だと、それだけで連鎖されて私までしんどくなります(ーー;)
他にも産前は気にもしなかった事で、いちいちイライラしてしまいます。
それでも娘には笑顔で接してましたが、自分がイライラしてると自覚してから、上手く笑えなくなりました。
これがマタニティーブルーなんでしょうか??
どう乗り切ればいいんでしょうか?
- のん(6歳)
コメント
R⭐
私も同じくらいの時期はよくイライラしてましたよ!
私の場合は睡眠不足だったので、旦那さんの眠たいーって言葉に、イラっとしたりしてました💦
だんだん子供がまとまって寝るようになってきたらイライラしなくなりました^ ^
ホンちゃんママ
睡眠不足だとどうしてもイライラしちゃいますよね☺️
ご自身で自覚されてるのが凄いと思いました。
上手く笑えなくなったっていいんですよ。
赤ちゃんが寝る時には一緒に寝て、たまにはノンカフェインのコーヒーでコーヒーブレイクして下さい。
それだけでも落ち着いてきますよ。
-
のん
好きな食物や飲み物でも飲んで、気分転換が一番ですかね(*T^T)
とりあえず深く考えずに、過ごします( ´△`)- 12月1日
のん
一緒です💦眠たいって言われると、私の方が!って思ってイライラしてしまいます(*T^T)
あと2.3ヶ月目のしんぼうですかね?(;>_<;)
R⭐
個人差はあると思いますが、うちの場合は1ヶ月半から4時間くらい寝るようになり、3か月からまとまって8時間〜10時間寝るようになりました💤
寝るようになってから余裕が出てきて沢山笑えるようになってきました⭐︎
今はしんどいかもしれませんが、無理せずに、赤ちゃんが寝てる時は寝てくだいね^ ^
のん
8時間寝てくれるとか、最高ですね!!そんな日が来るんだと思って乗りきります(>_<)
あと2ヶ月前後の辛抱ですね😣⤴
それまでは、とりあえず寝れる時はすぐ寝る様にします✨