※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
子育て・グッズ

夜中~明け方の授乳後、離乳食は起きてから少し時間をおいてあげるのがベストです。

夜中~明け方に1~2回授乳をして目が覚めるのは7~8時台です。
その場合離乳食はどの時間にあげるのがベストでしょうか?💦
起きた直後にあげるとぐずってすぐおっぱい!ってなってしまいます。😭😊

コメント

お昼だとだめですか?
うちは8時ごろ起きてすぐ授乳して、12時前に離乳食です🥕

• てぃー

てぃー

ありがとうございます!
    あげる時間がまちまちで💦
    試行錯誤しながらやってみます!

• 12月1日

うちの子は朝が機嫌がいいので8時頃あげていますよ✨その後授乳なりミルクです(^^)

• てぃー

てぃー

目覚めた直後は機嫌いいんですけど、すぐおっぱい!でぐずってしまうんです😭
    タイミングが難しい...

• 12月1日

退会ユーザー

すぐおっぱいならあげてまた2時間くらい経って、ハングリーそうかも⁉️っと気がいいかもしれません。
    うちの子はお腹減ってないと興味を持たなかったので😰

• 12月1日
ゆち

今日から離乳食をはじめました!
上の子がいるので予定があると10時とかには家を出ちゃうのでその前にあげられる習慣がつけばとおもい、9時にあげようと思ってたのに、7時半起きで8時半にはぐずぐずはじまったので、あげてみたらペロッと完食でした😅

その子によって、良い時間は違うとおもいますが、毎日だいたい同じ時間にあげられる時間がいいとおもいますよ♪

• てぃー

てぃー

ありがとうございます🤗
    私自身どの時間がベストか模索中でして💦
    朝起きて30分後か2回目の授乳(お昼前後)のタイミングか...
    難しいですね😵

• 12月3日
トマト

起きた直後はやらない方がいいですよ(^^)うちは7時くらいに起きますが起きたら30〜1時間遊ばせてから離乳食あげてます!もし先に授乳なったらお腹いっぱいで離乳食食べないので授乳したらお昼にあげてます!授乳→朝寝の後の機嫌いいとき狙うのがいいかもしれませんね!

• てぃー

てぃー

ありがとうございます🤗
    私の子は8時前後に起きるので朝一だったら8:30くらいですかね?
    離乳食ストックも作るとなるとお昼前後が一番ベストなんですけどグズグズするので💦
    模索しながら朝一かお昼前後か決めていきます😢

• 12月3日