※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が哺乳瓶からストローマグに切り替えたいが、嫌がって怒る。哺乳瓶で喜んで飲むため、もう少し哺乳瓶を使ってもいいか悩んでいる。遅くまで哺乳瓶を使った経験のある方、支障はありましたか?

11ヶ月の娘なのですが、哺乳瓶からストローマグに切り替えようと思ってます。ストローマグは使えるようになったのですが、哺乳瓶でミルクを飲みたいみたいで、ストローマグでミルクを飲ませると少し飲むのですが嫌がってずっと怒ってるんです💦哺乳瓶だと嬉しそうに飲みます。もう少し哺乳瓶でもいいですかね?けっこう遅くまで哺乳瓶を使われていたかたいますか?何か支障はありましたか?

コメント

天音

長女は完全離乳食終わるまで、フォロミも哺乳瓶で飲んでました。
1歳半ぐらいまでだったと思います。
特に支障はなかったですが…
哺乳瓶の乳首が噛まれて穴が大きくなってるぐらいですかね(笑)

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!お話聞いて安心しました!哺乳瓶はどのように辞めましたか?あまり長く哺乳瓶を使っていると執着が強くなって余計辞めづらくなるのかなと思いました。

• 12月1日
  • 天音

天音

最後の方は寝る前だけのフォロミだったんですが、
    飲まずに眠たくて寝ちゃった事があって
    (飲まずにいけるかなぁ…)
    と次の日も特に欲しがらずに寝たので
    そのままやめていきました😍

• 12月1日
  • うさみ

うさみ

返信ありがとうございます!!すんなり辞められたんですね😆うちももう少し哺乳瓶使わせようかなと思いました。ストローマグも併用して使ってましたか?質問すみません。

• 12月1日
  • 天音

天音

使ってましたよ🎵
    あんまりお茶飲む子じゃなかったですけど、
    特に違和感なく両方使ってました😁

• 12月1日
  • うさみ

うさみ

返信ありがとうございます!とても参考にさせていただきました^_^まだしばらくの間はストローと哺乳瓶を併用していきたいと思います!

• 12月1日